对方申诉是否成功

我姐的案子去年由法院判决离婚的,主要是财产分割和孩子抚养问题,孩子抚养对方无疑议.财产分割分主要是共同购买的房子,第一天由法院调解协商,男方拿房子产权,支付女方补偿,因补偿金额问题但没达到一致,第二天再开庭,女方因男方提出的补偿太低,便也要求要房子产权支付男方补偿,并提出了一个给男方补偿价格,价格远高于男方提出拿产权后给女方补偿的金额.之后法院判决离婚,房子判给了女方.判决后男方没有按期上诉,而耍懒.
后房子由法院强制执行过户并搬离男方,时间过去一年了,如今房价已涨很多,男方以当初判决时房子未经公证价格为由提请申诉,多从朋友那了解到他已请律师准备申诉.
请教各位专家,他会申诉成功么.一旦再审理,以现在的房价重新公证,势必对我姐严重不公,当初支付给男方补偿和产权变更时,借了不少贷款,这一年时间里支付几万私人借贷的利息.请问该如何应对.

好评回答
    申请再审或申诉是法律赋予公民的权利,但你姐前夫的诉求被受理的可能性甚微,甚至不存在,理由很简单:
    房子的归属是经人民法院审理判归你姐的,既不属于《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释》(二)“第九条 男女双方协议离婚后一年内就财产分割问题反悔,请求变更或者撤销财产分割协议的,人民法院应当受理”的情况。也不适用《民诉法》第一百七十九条规定的应当再审的情况。
    所以,你姐完全没必要为此担心,换个思维考虑,现在是房价涨了而心有不甘,如果房价跌了,是否会给予补贴呢?!

    海***

其他答案

  • 我的案子经历了两次再审,我可以负责任的告诉你,绝对会驳回。

    邢***

  • 申诉是指当事人及其法定代理人对已经发生法律效力的判决、裁定、调解,认为确有错误,向原审人民法院和上级人民法院提出的重新处理的一种诉讼请求。
    在申诉期间,原判决、裁定不停止执行。
    如发现申诉有理的,由法院院长提交审判委员会讨论决定是否再审。
    当事人的申请符合下列情况之一的,人民法院应当再审:
    (1)有新的证据,足以推翻原判决、裁定;
    (2)原判决、裁定认定事实的主要证据不足;
    (3)原判决、裁定适用法律确有错误;
    (4)人民法院违反法定程序,可能影响案件的正确判决、裁定;
    (5)审判人员在审理该案时有贪污受贿、徇私舞弊、枉法裁判的行为。
    另外,当事人对已经发生法律效力的调解书,提出证据证明调解违反自愿原则或者调解协议的内容违反法律的,可以申请再审。经人民法院审查属实的,应当再审。
    当事人申请再审,应当在判决、裁定发生法律效力后二年内提出。

    p***