租赁合同和营业执照不是同一个人,这个店能转吗?

转过店的请进来看一下:租赁合同和营业执照不是同一个人,这个店能转吗?我打算转一个奶茶店,各方面价钱都谈得差不多了.可是快要交订金的时候,庞姓老板说有事要回老家,叫我把钱交给他侄子就行了,到时候让他侄子给我写上一份收据.而且说转店的合同也让他侄子跟我签,因为当初这个店是他出钱,他侄子一手办起来又负责经营的.店铺租赁合同是他侄子跟二房东签的(原来业主买的商铺租给别人,别人又租给他侄子),但是营业执照上写的是庞姓老板的名字而不是他侄子.请问他侄子有权跟我签转让合同吗,我要注意什么才不会上当受骗?这样的店我能转吗?现在没分给了,有没有好心人帮我解答一下这个问题呀?

好评回答
    人无远虑必有近忧.
    你提到了四个人: 业主; "别人"; 庞老板; 他侄子.
    1. "别人" 和业主签的合同里面有没有允许转租的条款?
    2. "他侄子"和"别人"签的合同里面有没有允许转租的条款?
    3. 如果你只是租用房子,和营业执照没关系,则只跟"他侄子"签.
    4. 如果你不但要租房,还要使用他们的营业执照,则不但要和"他侄子"签租房协议,还要单独和庞老板签定使用营业执照的协议.
    第一和第二两条牵扯到"他侄子"现在租房和转租的合法性.

    城***

其他答案

  • 应该不可以的,因这放子不是他的,营业执照也不是他的,你以定不要上当,有好多这样的例子,二房东签的鞋议是不受法律保护的?

    2***