合同未到期劝退员工,补偿如何计算

某员工的劳动合同还有两年到期,基本工资2400,享有五项保险,公司现在觉得该员工的工作表现不是很好,建议他辞职,像这种情况,公司该补偿这个员工吗?如果补偿的话,该补偿多少呢?列式详细说明。谢谢

好评回答
      如果你自己主动辞职的话应该没有赔偿吧,劝退是一种协商的形式,在协商途中应该提出你自己需要的补偿金额也不是劳动法规定的那些。此外你还应该注意以下这些:
    如果劳动者不能证明不去上班是用人单位的意思,用人单位又不承认劳动者不上班是其授意或默许的话,此时的劳动者将处于及不利的地位,用人单位可以依照其内部的规章制度以员工旷工为名开除该员工,这样的结果是劳动者不仅拿不到解除劳动合同经济补偿金,反而背上严重违反规章制度的罪名。
      如何避免这样的事情发生,建议面临类似问题的劳动者:1、如果被单位劝辞,您可以不同意,但是一定不可以自作主张不上班,单位口头同意也不行,必须有明确的证据证明(最好是书面证据,也可以是录音、手机短信等)不上班是单位的同意才可以考虑选择不上班。根据很多单位的规章制度,员工连续旷工三天以上的视为严重违反规章制度,用人单位有权解除劳动合同并不给任何经济补偿,因此,不要不注意这个问题导致这个严重的后果。
      2、如果一旦争议已经产生,您一定想好办法补救,证明当初不上班不是你故意旷工,而是用人单位的授意,可以通过人证,最好再辅助于其他证据,录音往往是比较容易取得的证据。3、再有,如果单位以您旷工严重违反规章制度为由开除您,您就要看看该规章制度指定的民主程序和是否对你有公示,如果你从来没有见过这个规章制度,那么依据它对你做出的开除决定你可以质疑他的合法性,提出异议。
      4、关于被劝辞后解除劳动合同经济补偿金的算法 劳动合同法规定,经济补偿金计算按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。
      此处所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。 其中这些补偿金最好是协商后确定下来,书面。

    c***

其他答案

  • 公司觉得该员工的工作表现不是很好,建议他辞职的做法有欠妥当,更不能直接辞退,否则就涉嫌违法解除劳动合同,需要承担支付《劳动合同法》第八十七条规定的二倍的赔偿金的法律责任。
    但如果公司是在认为该员工不称职,对其进行过培训或重新调整工作后仍不称职的情况下,可以解除与该员工的劳动合同,但需要支付相应的经济补偿。经济补偿执行《劳动合同法》第四十七条的规定。
    经济补偿的计算基数不是基本工资,而是其在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资,即:
    赔偿金为:劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资 × 工作年限 × 2。
    经济补偿为:劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资 × 工作年限 。

    海***

  • 你这种劝退实则也是一种协商解除劳动关系的形式,公司应当按照你工作期限满一年补偿一个月的经济补偿金(超过六个月不满一年的按一年计算,不足六个月的补偿半个经济补偿金)。同时,用人单位需补缴社保至你离职时

    2***

  • 应该按照失业保险的规定补偿两个月的工资,也就是说4800,。

    a***