我父亲走失后工资该怎么领?

退休工人走失多长时间工资停发

好评回答
      根据劳动部劳办险字[1990]1号文和劳办发[1993]162号文件的批复:退休人员失踪、下落不明在6个月内的,其退休待遇照发;超过6个月的,从第7个月起停发退休待遇。下落不明4年和意外事故下落不明,从事故发生起满2年依法宣告死亡的改按死亡待遇处理。
       关于因失踪被人民法院宣告死亡的离退休人员养老待遇问题的函人社厅函﹝2010﹞159号 安徽省人力资源社会保障厅: 你厅《关于因失踪被人民法院宣告死亡的退休人员养老保险待遇的请示》(皖人社﹝2010﹞16号)收悉。经研究,函复如下: 基本养老金是离退休人员基本生活的保障。
      离退休人员因失踪等原因被暂停发放基本养老金的,之后被人民法院宣告死亡,期间被暂停发放的基本养老金不再予以补发;离退休人员被人民法院宣告死亡后,其家属应按规定领取丧葬补助费和一次性抚恤金。当离退休人员再次出现或家属能够提供其仍具有领取养老金资格证明的,经社会保险经办机构核准后,应补发其被暂停发放的基本养老金,在被暂停发放基本养老金期间国家统一部署调整基本养老金的,也应予以补调。
       人力资源和社会保障部 二?一?年四月十二日 。

    y***

其他答案

  • 在法律规定的期限内 没有找到你失踪父亲 如果经公安机关认定   并发布死亡证明 单位或社保才有权停止发放工资  以后如果你父亲找到了  可以到公安机关恢复户口  并领会相应的工资

    墨***

  • ··如果失踪超过2年,可以去法院申请确认当事人失踪,根据确认,由当事人的监护人代管其财产,行使其民事权利。如果失踪超过4年,可以申请宣布死亡,进入财产继承程序。

    a***