税务局查出我公司去年漏税,今年补缴,分录怎么做

另外,印花税票上划横线注销,用红线还是兰线(不好意思)

好评回答
      楼主对问题认识不清,影不影响损益可从以下思路确定:
    1。 如果是当年不漏缴,你应该怎么做分录?
    2。 递推到今年,如果该分录涉及到损益,那今年做的话就要放到以前年度损益。
    所以你要考虑清楚,并不一定会影响损益,因为漏交增值税可能是因为少计销项税引起的,也可能是多抵扣进项税引起的,你的问题说得不清楚。
       至于用不用应交税金-己交税金科目,这不重要。个人认为不要用,因为这是特殊事项,并不是当年产生的增值税的已交数,一般来说,人们希望从已交税金科目看到的是当年交的正常情况下的增值税,这个数字应该是可以和增值税纳税申报表相对应的。 =========================================== 你的补充还是不很清楚。
       按字面理解,你去年分录如下: 借:应付福利费(或类似科目)100 应交税金-进项税 17 贷:银行存款 117 则今年分录: 如果这一事项反映在增值税纳税申报表上,则如下做法: 借:应付福利费(或类似科目)17 贷:应交税金-进项税转出 17 借:应交税金-已交税金 17 贷:银行存款 17 如果这一事项不反映在增值税纳税申报表上,而是税务局开罚单,我建议 借:应付福利费(或类似科目)17 贷:银行存款 17 始终让纳税申报表和应交税金科目能直接对应。

    小***

其他答案

  • 那要看是否过了对外报表的日期如果没有过就不用做以前年度损溢调整,直接调整报表就行了.如果过了就想上面的仁兄那样做分录!!!!!!!!

    n***

  • 红线还是兰线都行。
    借:应交税金
      贷:银行存款
    借:以前年度损益调整
      贷:应交税金

    左***