在雪灾发生前要采取哪些防护措施呢?

全部答案

  •   市民们应该减少不必要的出门。避免外出天气寒冷,大雪将至,尤其是东北的朋友。对于有些人来说,橙色预警会觉得有点害怕,不用担心。尽量呆在家里,不要出去。做好应对措施,挺过这几天,等雪停了就好了。农村人应该注意一下自己的牲畜和田地对于农村人来说,大雪来临时,要提前做好防护措施,比如加固我们的大棚,以免被大雪覆盖或压垮,保护好自己的牲畜,让它们回到大棚里,这样就不会饿着肚子,也不会冻着。
      东北橙色预警到来时,政府已经做好了充分的准备。对于一些政府部门来说,预防雪灾的应急措施和一些预防冻伤的应急措施已经严格增加。对于交通、铁路运输、电力、通信等一些部门来说,做到了相互协调,加强了道路安全措施,加强了铁路防护措施,加强了巡逻岗措施,做好了道路清扫准备,所以我们东北的朋友们根本不用担心这个橙色预警的到来,国家和政府会更加努力的保障人民的人身安全和财产安全的。
      在雪上撒盐,融化路上的雪。每到下雪的季节,北方人就开始准备大量的盐,因为在雪地里开车会发生很多车祸。所以北方人早就备好了盐,每次下雪都在路上撒盐,为过往车辆和行人提供安全的行车环境。路面撒盐后,由于物理作用,雪很快融化成水,会降低路面的湿滑程度。
      内蒙古这场暴雪带来的天气对当地人民的生活产生了很大影响。为此,内蒙古当地政府调集了巨大的人力物力指挥交通,减少了部分人员伤亡。此外,他们还向暴雪灾区的一些居民表示慰问,充分展示了政府与人民之间的亲密关系。

    G***

  • 有以下几种:
    1.在雪灾多发季节,要随时留意天气预报。
    2.如果得到雪灾即将发生的消息,要在家中提前准备好足够御寒的衣物及被褥,还要准备好足够的干净水、食物等,最好能够吃几天。
    3.准备可以照明的工具,如蜡烛、手电筒等,以防雪灾造成输电线路不能供电带来的麻烦。
    4.准备常用的药品,以防不时之需。
    5.准备能够御寒防滑的鞋子和雪具,必要时,还可以准备能护着眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴的御寒物,一旦有事外出,也能够有一定的安全保障。

    思***