法律问题咨询

本人有一套房子但里面住着一位80岁的老太无任何亲戚关系,现在要卖掉房子但老太不肯搬出,但5年前因此事曾打过官司但原告不是本人,因为那是房产证还没转成本人的,是本人的外婆的名字,那时因种种原因原告没能出庭,判决是让老太搬出这件事不予支持,现在房子是我的名字了因为我是权利人了如果我挂牌卖房子的话行不行,会有什么后果买房的人能告我吗?会构成诈骗罪或其他什么法律责任吗?

好评回答
    1、我处理过类似的案子,当时北京西城区的一公民起诉另一公民腾房,最终胜诉,完成腾房。
    2、我认为你作为合法的产权人,你的房产所有权应当得到保护,这位80岁的老太如果拿不出合法的证据否定你的房产证的效力,她应当及时腾房;如果她持有合法的租赁合同(租赁合同期限最长不得超过20年),那么,她必须按时交纳房租,在租期期满后她也应当腾房。
    3、你起诉老太胜诉的情况下,执行是一个大问题,因为她如果没有其他住所,法院无法强制执行,让老太腾房。不过你也可以向法院申请,提供一处过渡的租赁房,让老太腾房后,问题就好解决了。

    1***

其他答案

  • 80岁的老太是租客吗?卖房租客优先,还有卖出后承租关系仍有效哦,这要跟买房的人讲明的

    萝***