三十平方的房屋想产权调换,大概能调换多大的房屋

好评回答
    一般说来,产权调换都是一换一。除非开发商为了急于搬迁或者是市中心区的房子政府鼓励你搬迁到郊区,这两种情况下,会作出一换几的政策。比如重庆江北区就有个五个平米的房子,政府为了解决这一家的困难,在拆迁时,安置了这一家三十几平米的房子。

    p***

其他答案

  • 你说的这种情况可以拿到最小户型,但前提是你在其它地方没有住房。

    g***

  • 如果位置差不多的湖啊,应该是一换一,不过为了尽量的公平,可以找评估公司评估两者的市场价,然后补差价。

    q***

  •   早报讯即使你的住房是违章建筑或临时建筑,在被拆迁时,如果你没有其他房子可住,今后也可以向政策部门提出申请,付极少的租金住不小于46平方的房子。  昨日,杭州市政府针对《杭州市城市房屋拆迁管理条例》出台的《补充意见》中明确规定,为保障住户的居住权,居住人员在本市规划区范围内另无住房的,经本人书面申请,由拆迁人在本市规划区范围内提供建筑面积不小于46平方米的成套住房作为居住用房,居住房产权属拆迁人所有,双方建立租赁关系,租金按直管公房标准执行。
        另外,被拆迁住宅用房属于直管公房或单位自管公房(包括非成套房)的,承租人未按房改政策购房,也未与被拆迁人达成解除租赁关系协议的,拆迁人应当对被拆迁人实行产权调换。产权调换的房屋应当是本市规划区范围内建筑面积不小于46平方米的成套住房,由原房屋承租人承租。
        原《条例》规定,被拆迁人或者房屋承租人自行解决周转用房的,拆迁人应当支付临时安置补助费,刚刚出台的《补充意见》则对临时安置补助费的具体发放作出了规定。被拆迁房屋为私房的,临时安置补助费的发放对象为被拆迁房屋的所有人;被拆迁房屋为直管公房或单位自管房的,临时安置补助费的发放对象为被拆迁房屋的承租人;被拆迁房屋为房管部门代管的房屋,代管房屋有使用人的,临时安置补助费应当根据原房屋使用人所承租的建筑面积发放,发放对象为代管房屋的使用人;被拆迁房屋为落实私房政策中属“换约续租”的房屋,临时安置补助费应当按原房屋所有权证确认的建筑面积发放,发放对象为被拆迁房屋所有人,对原房屋承租人的临时安置补助费应当按其所承租的建筑面积以同等标准另行发放。
        临时安置补助费从搬迁之日起按月计发。实际过渡时间中不足半个月的部分,按半个月计发;超过半个月不足1个月的部分,按1个月计发。被拆迁人选择货币补偿的,支付4个月临时安置补助费;被拆迁人选择产权调换的,拆迁人应当支付被拆迁人自搬迁之日起至通知安置后4个月止的临时安置补助费。

    于***