户口问题!

我以前是农业户口,去外地读书毕业后,户口转回家就变成了非农了。现在还能转回农业吗?

好评回答
    我以前是农业户口,去外地读书毕业后,户口转回家就变成了非农了。现在还能转回农业吗?
    有可能,但不一定。呵呵。
    主要取决于你的家乡的态度。主要是你原籍的镇政府、村委会。他们愿意接收,就有了可能。派出所那边阻力不是很大,容易解决。关键是村委会。要知道,他们接收了你,就意味着要给你责任田、宅基地,有村办企业,还要给你分红...所以,他们一般不乐意接收的。
    从政策角度讲,“非转农”仅限以下情况:原为农业户口,被大中专院校录取后,户口迁往学校并转为非农户口,毕业后当年没有落实工作,要求将户口迁回原籍的毕业生,经乡镇、行政村同意后,可以落实农业户口。

    非***