户口

我是农业户口,因读书转到学校,毕业后又转回去了,但户口上印章是非农业户口,请问这是城镇户口吗?

好评回答
    不是,只能算是工人户口吧,你是专科生吧?如果毕业两年后还没找到工工作,就要转回农村户口

    1***

其他答案

  • 你原先是农业户口,后因读书转到学校,在迁移过程中你的农业户口已经变更为非农业户口。由于我国现在仍然存在着农业户口和非农业户口这两种属性不同且不能够相互融合的户籍政策,因此,虽然你的户口在毕业后又转回去了,但户口属性仍然是非农业户口,而无法直接还原回农业户口。
    非农业户口未必就是城镇户口,并不享受农业户口可分配宅基地、承包田等待遇,但具备应聘公务员、事业单位的资格。

    海***