分居多久算离婚

还是那个问题,有个年龄35的男性,浙江人,户口上写着已婚,本人说写错了。现在四川成都做小个体户,农村人,据聊天获知,他们那的人很年轻就结婚了。如果真的结婚了,他老婆是继续呆在老家,还是跑了的可能性大呢?他出来也有7,8年了,这么久又不办离婚,是想拖吗?拖到“自然解除婚姻关系”?  实情究竟什么可能最大?

好评回答
    1、按照法律规定,夫妻一方如果在四年之内无对方音讯(未打过电话,也没有人表示曾见过对方),可以认为对方已经死亡,可以向人民法院申请宣告对方死亡,一旦在公告期内无人提出异议,法院裁定宣告死亡。提出申请的一方自然可以改嫁。
    2、我国的婚姻法现在已不支持事实婚姻,只要是户口本上写着已婚,那就是已经结婚了。除非该男的向有关部门反映情况把户口本上的信息改过来。否则,他无法再结婚,再结婚等于犯重婚罪。
    3、按你介绍的情况,我觉得有两种可能:一是他家中确实有老婆,夫妻关系不好,他又没办法和人家离婚。二是确实可能是户口本写错了,当然这个事,需要到他家所在地去调查。如果是第一种情况,这家伙是个大骗子,最好离他远一点。如果第二种情况,这个男的应该拿出实际行动来证明,而不只是嘴上说。
    4、个人感觉上面第一种可能性较大。

    无***

其他答案

  • 分居多久都不是算离婚的必然条件,能否离婚主要看夫妻感情是否破裂。分居可以作为离婚的一个理由。司法实践中一般以分居两年以上作为夫妻感情确已破裂的一种表现。

    x***

  • 没有你所说的自然解除婚姻的规定,解除只能是自然死亡或者依法宣告。

    常***

  • 两个人都活着是没有“自然解除婚姻关系”这种说法,除非有一个人挂了,另一个就自由了。
    我国解除婚姻关系的方式有四种:
    一、离婚登记;二、诉讼离婚;三、无效婚姻;四、可撤销婚姻。其中后三类都要经过人民法院。

    y***