不用到法院申请分居两年是不是可以自动离婚了

他不同意离婚一直找借口
我又不想用起诉来解决
只是想好聚好散
是不是我们不到法院申请自己分居两年就会自动离婚呢?
希望朋友们快给我个答案我真的好急!

好评回答
    不可以自动离婚的。因为在我国
    根据我国婚姻法的规定,在我国,离婚方式只有两种:
    1、去民政局协议离婚,条件是夫妻双方都同意离婚且对财产分割,子女抚养达成一致意见的;可以不去法院申请,可以协议离婚;
    2、去法院起诉离婚,达不到协议离婚条件的可以去法院离婚。
    所以你的设想是不可行的。

    l***

其他答案

  • 快去法院办理离婚手续吧!不要再拖了!这样拖下去不是办法!

    1***

  • 不是

    长***

  • 同意一帆的论点!
    因为分居两年只能说明夫妻感情破裂.

    w***

  •       分居两年只能说已具备了离婚的条件!但不能说自动离婚,你听说过自动结婚吗?没有!!当然也没有自动离婚了!都一样!法律程序要得!

    春***

  • 当然不能了,就是分居十年也要到法院去办离婚水须,不然你们仍然是法律效力上的夫妻.

    h***

  • to
    同意一帆的回答!
    蜻蜓伴荷舞你好:我是过来人了,既然你离婚决心已定就不要躲躲闪闪的了.协议不成就起诉,也许起诉两个月就能解决的你为什么要拖两年呀.那不是钝刀子拉肉麻. 越快越早日解放. 祝你早日得到自由.

    美***

  • 不可能自动离婚的。
    据我国法律规定,在我国,离婚方式只有两种:
    1、去民政局协议离婚,条件是夫妻双方都同意离婚且对财产分割,子女抚养达成一致意见;
    2、去法院起诉离婚,达不到协议离婚条件的可以去法院离婚。
    所以你的设想是不可行的。

    1***