夫妻分居多久可以离婚?

夫妻分居多久可以离婚

全部答案

  • 亲,半年以上可以判定离婚。

    m***

  • 法院认定夫妻感情确已破裂的因素有:
    1.重婚或有配偶者与他人同居的;
    2.实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;
    3.有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;
    4.因感情不和分居满二年的;
    5.其他导致夫妻感情破裂的情形。?
    所以按以上的因素,夫妻分居达到2年或以上的,可以作为起诉离婚的感情破裂证据。你们分居两年了然后一方不同意离婚的,可以用这个分居两年作为感情破裂的证据起诉对方,法院就会判离的。

    z***

  • 夫妻分居2年可以向法院申请离婚

    还***

  • 夫妻要离婚没有以分居时间为标准的规定

    郑***

  • 超过两年的时间可以直接申请离婚

    每***

  • A、夫妻分居,不是离婚的唯一条件和要求。B、没有法律规定夫妻分居多长,就可以离婚。

    巧***

  • 一般來說夫妻分居兩年可以提出離婚要求,但這不是唯一的條件。為什麼這麼說呢-因為要看是否有家暴、虐待、男方外面有小三、經常和小三同居等等。那是可以向法院提出離婚要求的。

    安***

  • 只要感情不和,不管分居多久都可以离婚,但是在法院判决认定中,一般需要分居两年以上才可以一次性判决离婚,少于两年的都基本不判决离婚(单纯只是分居这种情况下),你就要时隔6个月后在起诉离婚,才可以离掉。

    王***

  • 分居满两年,法院判决离婚

    章***

  • 分为两种情况:
    1、根据《婚姻法》第32条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:重婚或有配偶者与他人同居的、实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的、有赌博、吸毒等恶习屡教不改的、因感情不和分居满二年的、其他导致夫妻感情破裂的情形。
    2、夫妻因感情不和分居满两年,只要有证据就可以去法院申请离婚。

    李***