请问是否可以把word文档的某一部分内容锁定不让别人改,而其他部分可以正常的编辑吗?

请问是否可以把word文档的某一部分内容锁定不让别人改,而其他部分可以正常的编辑吗?请问是否可以把word文档的某一部分内容锁定不让别人改,而其他部分可以正常的编辑吗?多谢!前几天我给客户发了一份类似协议的东西,但是却发现客户偷偷把协议内容改了!幸亏发现了,否则我死定了!请问有人知道word有没有这样的功能:把不希望别人改动的部分“锁起来”吗?非常感谢!!!

好评回答
    我觉得加密并不好,因为毕竟是发给客户的,何况协议的话,本就应该双方共同修改的,再说加修改密码权限的话,打开时没密码用的是只读方式,另存时把密码去掉就可以修改了,改过之后,再改成原文件名发过来,你还是不知道的,但WORD里有一个工具,就是如果两篇文档差不多的话,你可以用比较文档,电脑会自动把两个文档中不同的地方用红字表示出来,你就很方便地知道他改了什么地方,不同意的话就再修改过来,影响不大的话就不用改了

    玲***

其他答案

  • 你可以把需要保密的内容复制到一个新的WORD里面,从网上下载一个加密软件,把文件一加密就打不开了,而且也不容易丢失.

    d***

  • 工具-保护文档-窗体,加上保护密码,这样就只能打开,不能修改,不能复制粘贴,另存也不能修改。
    如果使用数字签名效果更好,不过一般情况下这可以满足要求。

    1***