韩国晋级16强,亚洲并没有为此感到骄傲

世界杯最脑残射门! 门前2米推偏怎配进16强

腾讯体育讯 尼日利亚2-2战平韩国,小组赛后1平2负无奈回家。比赛过程中尼日利亚完全有机会击败韩国,取得2个净胜球,但队长雅库布不可思议的失误,让尼日利亚最终没能翻盘。
第66分钟阿伊拉禁区左侧横向假带后突然变线下底传中,郑成龙失误没能截住来球,雅库布门前2米正对球门,而且四周无人防守,在来球速度并不太快的情况下,雅库布抬右脚将球轻推向球门,结果竟然将球打偏!
场边的拉格贝克咬着嘴唇一脸严肃,就差冲着场上的雅库布破口大骂。这是一个比点球还容易进球机会,换句话说,是一次打偏比打进更难的射门,但雅库布就打飞了,无论如何都是不可原谅的错误。
但这还不是雅库布犯的第一个错误,早在第59分钟他就错失了一个单刀球,他接到传球扣过李正秀,直接面对郑成龙,此时马丁斯已跟上接应,雅库布只要一传马丁斯就能打空门。雅库布却决定自己射门,一脚轻推被郑成龙捅出球门。
雅库布在场的2次射门,打飞2个单刀球,否则尼日利亚完全应该晋级。事实上本场比赛的韩国队,完全不在状态,防线上多次失误给了尼日利亚很多机会,但雅库布接连放走良机,让尼日利亚全队的信心丧失殆尽。
尼日利亚在第69分钟获得一个点球,雅库布做了几次深呼吸后亲自主罚。好在这次他没有再犯错,很轻巧的用左脚将球推进球门左下角。但在罚进这个点球,打进个人在尼日利亚55场比赛的第21球后,雅库布就被拉格贝克换下。

靠着阿根廷人战胜希腊以及与尼日利亚的平局,韩国终于如愿以偿晋级了16强,这也是韩国首次在本土之外晋级世界杯的复赛。但实事求是的说,这次韩国的晋级固然没有像02年世界杯那样是厚颜无耻的靠着裁判的帮忙才得以如愿,但也没有实质性的突破。首战2:0战胜的希腊全无04年欧洲杯冠军的风采,更像是一支业余球队,第二场被阿根廷4:1打回了原形,第三场和尼日利亚,尼日利亚的机会其实更多,就如上文所说,碰到一个如此脑残者的射门,韩国想不晋级都难啊。很怀疑那个尼日利亚球员是否被收买了,否则对于一个职业球员来讲,这样的失误很令人费解。尼日利亚本来只要战胜韩国即可晋级,可惜由于它们的队长屡次犯下这种低级失误而最终未能如愿,如此,也怨不得别人了。所以,这次韩国的晋级,准确说是对手的低迷和失误成就了它,韩国的足球水平并没有实质性的突破。

02年的世界杯,用媒体的话来评价,那是一届“被韩国泡菜泡烂了的世界杯”,在世界杯的历史上留下了永远的耻辱。其实,早在之前的世界杯上,韩国虽然小组都未能出线,但它的表现还是赢得了世界的尊重。1994年世界杯,韩国和德国分在一个小组,在高温天气下,即使以体力充沛闻名的德国也直呼吃不消,德国在先进3球的情况被韩国连续追回两球,难怪金色轰炸机克林斯曼赛后说:“这场比赛如果再踢10分钟,胜利就属于韩国人了。”可惜,在02年世界杯所做的一切,把韩国之前留给世人的好印象全部抹掉了,现在只要提到韩国,人们首先想到的就是那届“被韩国泡菜泡烂了的世界杯”。

目前亚洲球队朝鲜已经被淘汰了,澳大利亚从地理位置上讲毕竟是属于大洋洲的,只有日本最后一轮只要战平丹麦就可以晋级。但依然不看好日本能晋级,并非看不起亚洲球队,的确是亚洲的足球水平还远没有达到能让亚洲人感到骄傲的程度。但坚信,总有一天,亚洲球队可以不靠裁判,不靠场外因素,也不依赖运气或对手的低迷与失误,而是真真正正、毫无水分的赢得彻彻底底的胜利,唯有如此,才是真的为亚洲人长脸,也唯有如此,亚洲才能为此感到骄傲。

好评回答
    你写这么多,够辛苦的,我和你看法相反,韩国已经进16强,日本不但可能进16强,也许会更进一步淘汰巴拉圭!!
    你觉得日本赛前发誓进4强是句狂言的话,目前看小日本还真有可能!小日本,个人看好的本届最大黑马!

    1***

其他答案