纸条上的协议

问下大家用纸条写的协议但是没按手印
现在租方由于种种原因不租了 那这张纸条具有法律效力吗 房东可以根据这张纸条可以去告吗?纸条上大概内容也就是写的“某某由于暂时拿不出钱而先欠某某多少的房钱" 但是现在租方又不想租了 房东说租方违约要拿这纸条去告

好评回答
    没按手印这无所谓,有签字就行。
    照你的说法这只是一张欠条,说的是租方欠房东的钱不还,这和租方是否继续承租房屋没有任何关系。说对方违约那具体要看他们的租赁合同上是怎么规定的
    只有在租方不还钱的时候房东才可以拿着借条去起诉。如果房东告对方违约的话,这张借条是没有任何证明力的。
    补充:
    你说的欠条上的内容和你后来补充的根本就是矛盾的
    谁会在还不知道自己会不会租这房子之前就先写下欠条!
    另外只有这一张纸条么?他们之间没有签订租赁合同?那个房客到底住过没有?
    如果没有租赁协议,他又没在那里住过,那这欠条写的就有问题了,他们之间没有达成租赁关系,怎么会有欠钱一说?
    说到底,具体情况你还是没说清楚
    还有,我上面说的是要有他的签名,这和有他的名字是两码事
    如果房东只有这一张纸条,而没有其它证据证明他们之间形成了租赁关系的话,是告不倒对方的

    神***

其他答案

  • 您的表述不是很清楚,但是只要纸条上已经明确写明事实和约定条款,同时有当事人双方的签字或印章,法律上就可以认定为证据。建议您咨询专业律师。

    天***