职业道德和社会公德是什么关系

按照图书分类的办法,有社会公德,也有国家公德,职业道德和国家公德属于国家道德

我记得社会公德是职业道德的基础,但是职业道德和爱国主义集体主义属于国家道德

国家道德和社会公德是两个范畴的道德

好评回答
    社会公德是人们在社会公共生活中应该遵守的共同规则和准则。它具有全民性、群众性等特点。我国的社会公德主要准则有:遵守社会公共纪律、爱护公有设施和集体财产、注意公共卫生、礼貌待人等。
    职业道德是从事一定职业的人们在其特定工作或劳动中的道德行为规范的总和,它与各种职业要求和职业生活紧密结合在一起,比较具体。职业道德的种类很多,如医学道德,教师道德等。
    两者是并列的,两者之间不具有相互包含关系。

    l***

其他答案