伤了人被拘留24小时后可以放回家了吗?

好评回答
    行政拘留
      是指对违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的一般违法行为,给予的一种最严厉制裁,属于行政处罚的一种。治安拘留最高期限为15日(,期满即释放,由公安机关决定,在行政拘留所执行,对拘留不服的,可提起行政复议、行政诉讼。 合并执行拘留的期限不得超过20天。
    具体期限要看实际情况。

    Y***

其他答案

  • 发生伤人事件,就要看看对方伤的程度如何,需不需要做法医鉴定
    如果鉴定为轻微伤,可能被治安处罚,罚款、治安拘留
    如果鉴定为轻伤或重伤,就要被公安机关刑事拘留,检察院提起公诉

    法***

  • 这要看伤人的情节是否严重,如果很轻,基本上是批评教育,最多也就是治安处罚.如果是轻伤以上,则有可能构成刑事犯罪.

    x***