问个迷信的问题,不知道.......

在我的身边有很多人多说见过鬼,但是我也不知道是不是真的,因为我没有见过,有句话是说:"宁可信其有不可信其无."谁能告诉我关于这类的事情.大家可以说说啊,有分送的啊!!

好评回答
      一、前提是“承认有灵魂”
    如果要讨论鬼魂的存在,必须接受一个前提,那就是承认灵魂的存在,以有神论的观点,站在唯物主义的对立面才可以讨论鬼魂。不要试图用科学的观点以及科学仪器来观察鬼魂,因为这样做只能是事倍功半或者根本无效。
    二、粗糙的躯体和精微的躯体
    接受了灵魂存在的观点,就好理解这个问题的关键了。
       鬼是什么?人是什么?不如先谈谈“六道轮回”中的“六道”。从下往上分别是:地狱道,鬼道,畜牲道,人道,修罗道和半神道。用能量的角度来看待这六道的顺序,也是由低到高的过程,地狱道中的生物能量水平最低。我们是“人”,是处于人道中的生物。我们可以看见临近的“畜牲道”和“修罗道”的生物,因为能量水平接近。
      而“鬼道”中的生物我们就看不见了,因为隔着“畜牲道”,并且鬼族的能量很低。而为什么还是有人可以看见鬼呢?很简单,从前面所说的来看,看见与看不见的区别在于能量等级差距是多少。如果一个人身体很不好,那么它的能量就会很弱,因此就容易偶入鬼道看见这一世界里面的某些物体。
      鬼不能用物质手段来把我们人类怎么样,但是它们可以通过影响能量弱的人的精神,来让受到影响的人自己去做一些事情。所以,鬼是什么样子,取决于它想让你看见什么。 灵魂和躯体的结构: 灵魂不是直接进入躯体。上一段文字内所说的躯体是广泛意义的躯体。这种躯体由五种物质元素构成(暂时用五行的方式来表述):水(水元素构成我们身体的一部分大家没有意见吧),土(把人烧了,剩下的是什么?),火(我们身体的热量来源于火元素),气和以太(以太可以理解为空间占用,但不能等同于空间占用。
      就好比在佛教里面有“般若”智慧一说,“般若”是梵语,为什么不翻译过来呢?因为不好翻译,你可以理解“般若”有大智慧的成分,但“般若”要超越大智慧层面。)。这五种元素构成了我们的躯体。这样的躯体叫做“粗糙的躯体”。相对于“粗糙的躯体”的是“精微的躯体”。
      灵魂是包裹在“精微的躯体”内,然后“精微的躯体”被“粗糙的躯体”包裹。“精微的躯体”是非物质的,精微的躯体有三种元素组成:心意,智性和假我。心意可以说是“灵魂”的愿望的代言人,但心意不一定真的完全代表着灵魂的愿望,原因往后看。智性可以理解为智力。
      不是说灵魂离开了“精微的躯体”就成了白痴了的意思,是说“精微的躯体”含有智慧的能力;“假我”就是迷惑灵魂的力量,让灵魂忘记自己的身份,以为自己就是这个躯体,接受这个躯体对世界的认识。比如一个人的灵魂在“假我”的控制下会以为人的生命只有一次,会以为“我”是一个男人,“我”是一个中国人或者美国人,会以为地球是圆的等等等等,这个“假我”很有一点《骇客帝国》里面的情节,所有的人都睡着了,由电脑来控制大脑思维产生各种实在的感觉,让睡在机器里面的人以为世界就是这样子,被“精微的躯体”裹着的灵魂可以说是一种睡眠状态。
      在“假我”的控制下,心意发生了偏差,比如一条狗,“假我”先让灵魂认同狗就是自己,然后“智性”便局限住了“狗”的躯体能力范围之内,“心意”的一心一行便其实不代表“灵魂”的思考,而让“灵魂”做到了像“狗”一样的思考方式:见到屎以为是食物,见到坏人就想用嘴咬。
      。。等等等等。这就是“精微的躯体”。 灵魂是什么?在印度伟大的灵性典籍——《博伽梵歌》里描述:灵魂为知觉的源头,也是赋予每一个生物身体的有效成因。这存在于所有生物里的生命活力,不但异于构成短暂物质形象的物质,而且比物质更优越。死亡的时候,不灭的灵魂变转生至另一个物质身体,就像一个人转换衣服一样。
      所有生物都要(不是说只有数个特选生物)经历生生世世的轮回过程。博伽梵歌(2。22)载说:仿佛除去旧衣,换上新袍,灵魂离开衰老无用的旧物质躯体,进入新的。 灵魂是生命的活力本源。它居于生物体的心脏内。心脏是维系躯体一切能量的泉源。灵魂的能量遍布整个身体。
      因此,一个人能够感觉到体内任何一部分的痛苦和快乐。 灵魂被禁锢在躯体内,便得经历生、老、病、死。但人人都想永远活下去,开悟地、美满快乐地活下去。当灵魂贪求物质享受,忘记了他在灵性极乐世界的真正家园时,他便要在这一生中苦苦挣扎求存。要解脱这生生死死的轮回,我们必须摆脱这个身体。
      当我们的知觉跟至尊至高的知觉吻合时,这个违反自然的、重复生、老、病、死的生活即能终止。 我们穿衣服穿到破时,便会把它抛掉,再买一件。同样地,当死亡来临时,灵魂会被逐离开这个躯体,投入另一个身体。这肉体是每一时刻在改变的物质,但那个自我(灵魂)却始终如一。
      这一生中,从童年至少年,从少年至成年,我们的肉体一直在改变。可是,有知觉的自我(灵魂)却永远一致。正确的认识是“我是灵魂,我拥有一个身体。”而不是“我是这肉体,我拥有一个灵魂。” 三、鬼魂是什么 1。鬼魂是一种躯体,是躯体的一个类别。 2。
      人成为鬼魂的办法是“在不是该死的时刻而死了”,比如自杀。自杀者必成鬼魂。其余的是非命中注定的他杀或者事故,因为有时候你的某一时刻无劫难,却运气不好,临时撞上。 3。鬼魂脱离轮回,永世不能投胎(通俗的表达就是降啦),除非出现意外状况。形象的理解就是属于你的下一个躯体还没备好你就提前出来了,于是你再也找不到你的下一个躯体,就只好在外面无限时地瞎晃荡。
      运气好碰着一个阳气很弱的人,你趁虚而入去占有这个人的躯体,享受一会儿实实在在或活着的感觉。 4。魂魄的结构形象的去理解就是你的“粗糙的躯体”丢了,不得已让你的“精微的躯体”暴露出来。(不知道这两个概念的人回到上面的文字去阅读) 5。鬼魂的能量十分的微弱。
       6。鬼魂因为缺少物质形式的躯体,就等于没有可以享受快乐的途径(通常灵魂的快乐来自于两个途径:感觉器官层面和精神层面),所以做鬼其实是最悲惨的,大家不要羡慕做鬼,以为做鬼很快乐,以为做鬼可以穿墙,可以飞,可以进女澡堂什么的,那都是讹传。 一问一答 鬼能杀人吗? 不能。
      鬼无法使用物质的手段来攻击躯体。人只能被吓死。 什么样的人会遇鬼? 能量很弱的人。第5点说过了,鬼的能量十分微弱。如果一个人的能量很微弱,他就容易看见鬼,再微弱一点,鬼的力量对比人的力量的关系是决定可不可以给他造成幻觉或者可不可以让鬼进入这个人的躯体的决定因素。
      所以各位平时要注意自己的阳气,体弱多病的人要加强锻炼,命重太轻的人要多逛逛寺庙,沾点香气,佩戴一点有法力的护身法器以及夜晚不要出门等等。 为什么传来传去的鬼的故事都是阴森恐怖的? 因为前面说过了,鬼无法享乐,鬼的生活是没有阳光,没有空气,没有食物(其实也不需要食物),什么都没有,没有感情交流,所以作为一个鬼是十分郁闷的事情。
      试想一下,你默默无闻的不快乐的活了几千万年还在做鬼,你的精神世界是不是一片灰暗,生命中毫无希望?所以,被鬼影响的人的心情也受到了鬼的心情的影响,会看见令人压抑、恐怖的幻想是十分正常的事情。

    o***

其他答案

  • 哎!!!!!!!!!!!!!!

    w***

  • 我觉得超自然的现象是有的;但那要看是什么样的人遇到了.一个不信迷信的人遇到是不太在呼的.相反的就会胡思乱想了.那您是那种呢?其实有很多事是现代科学无法解释的自然现象.不是吗?不要任意信谣言,被骗了.我想您不是一个胡思乱想的人!

    万***

  • 好玄啊!怕!

    s***

  • 咳。。。。。。。。。。。

    无***

  • 个人意见(仅供参考)
    1:我相信鬼神我本人并没有进过不过我相信无风不起浪.
    2:算卦我也信麻衣相是流传的很广的也有好多人在骗,不过也有很多是真的.像魔术一样是当局者清的事吧?
    3:迷信只不过是不解的迷,而有很多人相信.我不觉的是什么很不好的事.《黄帝内经》中开始很多不被了解,人们就排斥现在很多被证明就开始说是奇迹。

    午***

  • 我知道你的后背有痣

    天***

  • 巧合

    远***

  • 如果说有鬼,那它在人的心里。

    h***

  • 不要宣扬迷信了,这些东西完全都是胡诌的拉!!

    辰***

  • 提供个建议
    拜他为师,就知道他葫芦里卖的什么药了

    佐***

  • 那叫潜意识,任何人都有,算命的只是抓住了这一信息而已,没什么神奇的

    l***

  • 从物理学观点的能量守横定律来说,在人死后应该有东西跑出来,因为思维是脑电波,当死后脑电波消失,肯定是转化为其他形式的能量释放出来了.但是到底是什么,很难说.所以这个问题只有自己看见了才知道.

    h***

  • 信鬼不信神

    懿***

  • 我觉得鬼杀人的方法是通过影响人的大脑,使人产生幻觉或恐惧而导致人自身因害怕而死的

    t***

  • 我遇见过,确实有此事。世间人不知的事情太多,而现实社会需要讲重复论,可有的事确实无法重现当初。人们知道是世界就是已知的世界,这是目前的定理。可每次都是后人推翻了前人的定理,说明前人在某方面是无知的,当然在特定的时期,他们总 认为自己正确无误。

    人***

  • 鬼和算命是2回事鬼表示世界不可知,算命表示世界可知。算命的道理是这样前边的能说对,以后没准。比如来人额头宽广表示家境优越早年得志,家里缺吃少穿营养不良你想让大脑发育完善?不可能。这种人当然早年得志了。得志容易守志难中年坎坷。这是举例其实很复杂。
    现在我给你算一卦,总的讲你运气不错最近你在谋件事这事可成怎麽是和土地房产有关?咱们这是娱乐说错了可不兴恼。

    m***

  • 强烈鄙视相信迷信的人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    所谓的超自然现象也只是至现在人类科学水平无法解释的现象,并不是什么“神鬼”,不要把迷信与超自然现象混为一谈,即使有“鬼”,那它也只是一种目前科学水平无法解释的科学现象。

    a***

  • 其实算命这种东西是有一定的准确性的,这个确实是上天给人的信息,但象你说得那么神也不一定,鬼一般人是看不见的,但确实可能存在邪灵,那可能就是鬼了。

    s***

  • 三维空间+时间=四维空间
    在四维空间里,过去现在和未来——就像你坐在一列火车上,看到的是现在,走过的是过去,前方的是未来。生辰八字,就是你的车次。如果去过你来的地方的人,就能说出你的过去;去过你目的地的人,就能说出你的未来。
    鬼有没有,就不得而知了,不过亲眼见过的人,我认识好几个,说的很神。

    纸***

  • 任何事物都是相对的,超自然现象是存在的。但不是随便谁都有能力见到的,
    否则就不是超自然现象了。

    l***

  • 对于你所说的情况,指要严加分析和推理,就会发现这种情况看起来很难解释,却是非常简单的一件事情。假如我曾经在他人不知道的情况下了解了周围许多人的家庭、饮食、婚姻等情况,并且又从统计学的角度研究了许多历史人物(包括所有的任务)的家庭、饮食、婚姻等情况,还在特定的时间遇到了你,那么就会出现逆书说的那种情况了。

    1***

  • 部分同意回答者:o9009  !!
    特别是原文:
    鬼能杀人吗?
    不能。鬼无法使用物质的手段来攻击躯体。人只能被吓死

    开***

  • 他可能有超能力

    a***

  • 胡说八道哪里有鬼啊!

    不***

  • 信则有 不信则无

    l***

  • 同意楼上的,超自然的现象是存在的。但和迷信不同。我最讨厌迷信了!!!

    波***

  • 我觉得超自然的现象是有的;但那要看是什么样的人遇到了.一个不信迷信的人遇到是不太在呼的.相反的就会胡思乱想了.那您是那种呢?其实有很多事是现代科学无法解释的自然现象.不是吗?不要任意信谣言,被骗了.我想您不是一个胡思乱想的人!

    怪***

  • 到该网站上去看,也是这里的网站之一,我回答过的问题。
    既有事例,又有解疑。

    恩,不过你说的那些我想也不什么迷信,但是也不是什么超自然现象。
    我曾看过一本书,里面说的就是关于算命的。其实算命的也算是一个心理学家。
    他能在你不经意是时候去问你一些关于你的家事,而且也能让你毫不察觉。
    这就是他们的厉害之处。不然他们靠什么吃饭。
    不过,你说的那些我得好想想。
    (想不出来啊……)

    z***