为什么有些人特别容易轻信所谓的灵异事件,虚假的科学实验?

为什么有些人特别容易轻信所谓的灵异事件,特异功能,虚假的科学实验?有很多所谓的神秘事件或实验其实稍有些科学常识和逻辑能力就不难识破其虚假信.例如有人说有科学家实验证实人死前死后体重会突然减少XX克.

全部答案

  • 我记得人类的大脑好象是使用了不到5%吧.好象爱因斯坦开发的多了那么一点点,不用多,就都像爱因斯坦那样人类就发达了.我不否定这些东西,但我相信有外星高等智慧生物,至于人的特异功能我觉得也应该是存在的,未来大家都将会有的.

    鱼***

  •   灵异事件有没有我不好下结论,但是特异功能是有的.当然也有假的,就是魔术.如果从唯物主义说,应该承认超自然相象.一种科学理论再好,也会随着认识的深化来改变\修正.
    举例说:人们从牛顿发现万有引力定律后,把力归结为2类,一是重力,一是磁力.然而20世纪60年代从核裂变中又发现2类力.按照通说,目前只有这四类力了.但是有些超自然力的现象是无法解释的,因为人的世界观不能凭空想象.事实上世界还存在许多力,人们不能认识就是了.十刹海有位60多的王姓老人,报纸多次报道过,他可以在水中坐\卧\盘\躺而且未经过长期训练,有人常年模仿也没有达到他的水平.我分析他骨质与常人不同,密度要轻许多,这也算推理解释.但是还有的现象就没法解释了.比如西藏有一蹭人为一法国探险家带路时,从雪地上走过却没有足迹,而这个探险家每行一步都被深陷其中,到了一险要沟壑,蹭人竟背负探险家飞跃.英国\印度都有飞人,并且被多国科学家录象研究,也没什么结果.这些飞人都是信仰宗教,住在山区.我看见过相当这方面材料,目前解释就是还有第5种力,是人类没有全部开发自身潜能.
      当然我没亲眼看见过,但是我的确遇到过四川一寺庙的慧能比丘,因为我和他同住一病房,他从来也没躺下睡过觉,他说亲眼见到过高僧从地面缓缓飞起并且飞行30多米,就象电影特技.当然这个比丘尼一样偷吃猪肉和想女人.也许是他的幻觉.。

    z***

  • 就是人对未知世界的恐惧所造成的.

    s***

  • 和每个人的思想和信念有直接关系

    青***

  • 没有什么是是绝对的。假作真时真亦假,真作假时假亦真。

    空***

  • 因为:
         1  人人皆有好奇心,皆向往那神秘的未知世界.
         2  我们每个人的知识见闻存在较大差别,可谓千差万别.
         3  自己对新物的觉悟程度不同而已.

    小***

  • 那时和个人经历有关吧!!
    我就有过~~所以一般会很害怕~也会很信的!!
    不过我不迷信!!我会有正确的思维~~
    我曾经有过这样的事件发生~~现在好了~

    z***

  • 灵魂不知道 特异功能有了 可以说是潜能!!!!!!!!从人类进化开始一直都有 只不过现在的科技 只是一个小孩 刚迈出的第一步 而已  有些事情 就平现在的科学 是无法解决的 所以还要更好的探索

    b***

  • 关于那个人死后体重会减轻的试验,已经被证明是假了的。
    试验者本人在很久之前已经公开表示道歉了,为什么到现在还有人相信这件事?!

    h***

  • 我们只能感觉到三维世界,但是对于四维的世界根本不了解。就像过去都认为宇宙万物围着地球转呢,被认为是科学。

    凡***

  • 什么是科学,科学就是可以重复的.
    而一些不可以重复的东西,就被认为是不科学的.
    科学只是一种认知程度,不代表决对,更不代表一切.
    当你亲身体验到了的时候,你就明白什么叫科学了.就像你把一只蚂蚁放到一个玻璃球里,它只知道一直爬,却不明白为什么一直爬不到头.

    d***

  • 更正下,现在人用脑是10%而不是1%店小二

    k***

  • 宁可信其有不可信其无吧,就拿灵魂来说,你肯定希望你死了以后还会以灵魂的方式存在的,不是吗?

    二***

  • 半信半疑的人更多吧,我就属其中一种。因为人总要给未知的东西找个解释,久而久之,也就形成了一套新的所谓鬼神的学说,并且有一批人真的研究这些。人总是对自己不了解的是充满怀疑,也是不敢完全否定。有些人慢慢的潜移默化中,自己也就成为信徒之一,自己也开始研究这些理论,从而带进更多的人相信。周而复始。无所谓!信则有不信则无,有时人只是给自己找个理由而已,当面临与自己潜意识或想法相违背的事情时,我想多数人都不会再在乎这些事的。

    f***

  • 在上世纪初出现过圣女现身
    她说出了三个秘密
    这三个秘密被罗马教庭严格保密
    不久前才公开了其中之一:那就是保罗二世被刺未遂
    如果圣女传说本身就是罗马教廷制造的
    那么就不难解释了

    z***

  • 这是由于大家对世上很多事都不了解
    没有依据的科学只能相信自己的"幻想"

    东***

  •   就我所知很多西方国家元首身边都有一些精通占星术的幕僚
    由此可以得出西方国家首脑都不具备基本的科学知识和逻辑能力
    在上世纪初出现过圣女现身
    她说出了三个秘密
    这三个秘密被罗马教庭严格保密
    不久前才公开了其中之一:那就是保罗二世被刺未遂
    西方世界几乎无人来质疑该事件的真实性
    被刺的教皇亲自去监狱中看望刺杀他的青年并请意大利政府宽代该青
    年 事前问及该青年刺杀原因时 他宣称是天意
    说到特异功能不能不提及著名的突尼斯预言
    该预言成功的证实了戴妃死亡 教皇归天 ??敦大爆炸
    但是需要承认的是有些预言并没有发生
    这就不符合楼主所坚持的科学必须要可重复的这一谬论
    科学是一个名词还是一种态度?
    如果是名词那么大家都可以叫做科学
    如果是态度那么只要有科学的态度一切都成气其为科学
    如果是标准
    那么科学用什么手段来证明科学是科学的标准?
    用自己的标准来检验自己的本身来得出自己是科学的论断吗?
    那么同样其他理论也可以运用自身的理论来证明自身的合理性
    也许并不存在唯一的标准
    很多人对灵异现象 特异功能感兴趣并且很容易就相信
    其实道理很简单
    眼见为实 你如果能证明那是假的他自然也就不信了
    这就象我国的刑法一样
    原本是有罪推论
    现在变成了无罪推论
    你能说哪种推论是错误的吗?
    你能说无罪推论就一定是最科学的吗?
    其实哪种推论都会有屈死的鬼
    关键看你如何运用
    至于说虚假的科学实验
    我想说没有一种科学实验能经得起时间的检验
    实践是检验真理的唯一标准
    两个铁球同时落地
    热涨冷缩
    这都是被检验过的科学实验甚至是真理
    但是却已被证明是谬误的真理
    也许真理也有谬误的时候才是真科学
    不多说了
    我估计这个问题也会被撤消
    我还保留一些我的脑细胞吧
    你又故伎重施 不断提高悬赏 然后迟迟没有结果
    最后问题被删除 我们又白打那么多字
    你太狠了

    裸***

  • 眼见为实,那一天你发现自己不是在做梦,精神又很正常,但却偏偏看见了你原来认为虚有的东西,那时侯你再对别人讲起自己的所见,也许别人会把你当疯子的

    风***

  • 话不要说得太绝了。有一天你体验到了就信了。原来的人也不相信地球是圆的。

    z***

  • 人老是喜欢随声附和,只要有人恶意炒作大伙都还是会信的,正是那句宁可信其有不可信其无惹的祸

    p***

  • 为什么有些人特别容易轻信所谓的灵异事件,特异功能,虚假的科学实验?
    太善良了,说什么都相信;或者说得太象真的了
    很多事情,如果人人都这么说,不是真的也被说成真的了,暗示作用吧

    音***

  • 科学并不能解释所有东西,所谓的灵异事件,特异功能我想是存在的,不然苏联克格勃为什么会专门研究这个呢.我们都知道人脑只利用了1%,如果有人能利用5%,10%,或着更多,会是什么情况呢,他的脑电波会不会强大到能杀人于无形呢.

    店***

  • 那是真的35克!灵魂!我并不相信鬼和神,但我相信有外星人和灵魂,外星人是解对存在的

    我***