租房纠纷(麻烦好心人士帮帮忙!急!!!)

我与朋友一起和一个同事合租了一套房,我和朋友是后搬进房子的,没有和房东直接发生过任何关系,每次都是将房租交给同事,因为是同事没有和他签定合同,我们8月初交给他3个月的房租,因水电费吵架吵翻了,我们于8月18正式提出月底之前搬出房屋,9月1号搬好东西与他结帐时他不愿意退还我们2个月房租和1个月押金.他认为我们应该跟房东要钱,他不肯退我们钱,我应该怎么办?

好评回答
    你好!
    首先最好找到房东--具体核实房东是怎样收房租的,那个同事是否已经将9/10两个月的房租缴给房东了;
    如果的确已经缴纳给房东了,那已经缴纳的钱是不可能退回的,但是还可以继续在那边居住两个月;
    如果房东并没有收到9/10两个月的房租的话,直接告诉你已经找过房东,说钱还在他的手上...理论上完全可以找他索回,不过要回的可能性不大--总不会为此打官司把?!
    所以,你们还是继续呆在那边熬两个月把。

    钻***