关于请病假的具体规定.

请说说请病假的具体的请假方式,比如提前多久,是否要指定医院.以及请病假的具体准备东西.(最近我听某单位提出一条非常匪夷所思的规定:请病假请在前一天5点前提出,否则一律不认可. 我汗啊,谁知道自己明天肯定会生病啊.听说该规定以前是上班前2小时通知,这也可以理解,现在这个也太........本人虽自学法律,但关于具体的规定及文件也没有查到,有这方面专家来帮我解答下不?)
PS:我不需要法条,我自己也学法律我也懂得找.请把这条规定当条案例来为我解答下,谢谢.

好评回答
    哈,就是科学发展到可以知道天什么时候下雨,地什么时间地震的时候,也是无法预测人什么时候得感冒的。你可以问题制订这个提前请假政策的人,他什么时间得H1N1。
    人什么时候患病是不可预知的,这是常理,不需要找什么“规定”。哈,也别太教条了。

    北***

其他答案

  •  请假方式法律没有规定,公司可自主规定,公司不能指定医院,指定医院由社保局规定,请病假需要医院开具的病假证明。
    象提前请病假的规定明显变相剥夺了员工请病假的权利,可以向劳动监察部门反映。。。

    1***

  • 休病假也要单位同意,单位要是不同意你在哪里开假条也是没用的,还是先和领导沟通看看让你休不?

    1***