一般公司请假的规定是什么?

比如说事假,病假各有几天????

好评回答
    你好!
    各单位根据具体情况每年都有一定的年假!可以用年假抵消!
    一般企业单位,都是3天之内部门领导审批,3天以上的人资部审批,超过5天的要老总批的!
    如果是病假,并须持有医院开具的证明,其间前十五天发放基本工资,15天以上部分不发工资!

    M***

其他答案

  • 事假——根据请假人具体情况,15天以内单位领导审批、十六天至一个月以内的,由单位提出意见,由人事组织部审批;超过一个月的,由人事部报请企业主管领导审批。另外事假,按国务院侨办(83)侨政会字第007号文规定处理。去港澳的假期最长不得超过三个月;出国的,假期最长不超过半年。
    病假——因病请假或半休、全休者,要根据医疗单位的证明,包括医疗时间、住院时间、医生建议休息时间等等。总之要根据病情,按照医院证明决定时间。一般来说半休或全休两个月以上者,单位应按管理报企业人事部备案。

    瀀***