赠与公证会永久有效么?

我是想问赠与公证如果还没过户赠与人就过世了,影响将来过户吗?谢谢,能否回答的肯定些!

好评回答
    赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。我国《合同法》第一百八十六条规定“赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。
    具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不适用前款规定。”
    第一百八十七条规定“赠与的财产依法需要办理登记等手续的,应当办理有关手续。”
    第一百八十八条规定“具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,赠与人不交付赠与的财产的,受赠人可以要求交付。”
    赠与人与受赠人就房屋赠与签订协议,并依法办理了公证手续,虽然赠与的房屋尚未交付且未办理过户手续,赠与人就过世了,但并不影响受赠人依赠与公证书,依法办理过户手续。

    海***

其他答案

  • 看我同济法硕来回答你的问题:
    我国民法规定,赠予合同为诺成合同。即赠予合同在达成合意时赠予发生效力,并不以交付为要件。所以办不办过户不影响赠予合同的成立。该赠予合同是有效的。

    铁***

  • 你好:生前赠与应当交付,房产赠与如果已经实际入住不影响过户,如果没有入住,则影响过户。

    王***

  • 应当可以过户,需要赠与公证和死亡证明

    1***

  • 我是想问赠与公证如果还没过户赠与人就过世了,影响将来过户吗?谢谢,能否回答的肯定些!
    ···是赠与房产吧?如果是,影响过户。
       因为,赠与经过公证,应当持公证书尽快过户,一般情况下是二个月以内办理。
       过户,需要赠与双方共同去房管局履行过户手续。赠与人去世,缺少了过户的法律主体,不能过户。 用地办理继承手续,有死者(赠与人)的继承人继续履行过户手续。如果有疑义,可以去法院确认赠与的法律效力,持法院的判决书去过户。

    a***