关于离婚案上诉的问题

我去年起诉的离婚,前几天判决书下来了,判决离婚,并对财产进行了分割,但对方认为财产分得少想上诉,我并比害怕他上诉,但不想再在这事上浪费时间和经历了,想好好工作开始新的生活,已经折腾快一年了,所以我想在自己能力范围内多给他点钱,我的这种想法可行吗,我该怎么办?

好评回答
    我的这种想法可行吗,我该怎么办?
    既然对方只是因为财产问题上诉,而你又愿意多给他一点,那么你就找他协商吧。只要他愿意接受,又在你的能力范围内,估计问题是可以解决的。
    与他协商好,再写一份财产分割协议(楼上说的不对,现在离婚判决尚未生效,不存在赠与的问题),只要你们双方都能接受就行了。
    说实在的,这种官司再上诉,二审程序走下来又是几个月时间,离婚的判决也不能生效,确实是个心理负担。你的想法是对的,尽量去找他协商,哪怕拖时间也行,只要一过了15天的上诉期,他就不能上诉了。
    就你的补充问题回答:
    法院不会再重新下判决书的。但协议对你们双方都有约束力,即使他反悔、上诉,你也可以作为证据使用,他想推翻是很难的。

    笑***

其他答案

  • 这是属于庭外和解的情况,你给他(她)钱、物,一定要有收据,以免对方反悔对你不利。

    嘟***

  • 这样想当然可以。
    同意2楼的说法,一审做出的判决在上述期内并不生效。对方是享有诉讼发上的上诉权的。
    这时双方协商,做出一份财产方面的重新或者补充分配,是你们私人之间的一份协议。这在你们2人之间是有约束效力的,只要它的内容不违反国家强行性法律规定,且内容公正。
    这样,即使日后对方反悔,在上述期限届满之前还想上诉,虽然他是有这个权利的,但是,这份协议可以呈交给法官作为抗辩证据。

    b***

  • 可以,但是你再给他钱,就是赠与行为,你们可以签定一个赠与协议,这样你就可以给他钱了

    神***