请问在高速路上被罚款罚错了怎么办?

    我开车从重庆沙坪至草坝段平均时速112公里被罚200元,但是我上网查询到:
    省交通厅提出了以下设置高速公路限速标志的原则:按《道路交通安全法》第七十八条“最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里”规定和有关安全设计规范。
    包括查到重庆市交通行政执法总队高速公路支队长 李望斌 在市人代会上回答各人大代表的回答也是说得很明白 :虽然我市高速公路的设计时速为80公里/小时,但根据各条高速公路的车流量和道路状况,高速公路执法机构的执法底线是——小型车不超过120公里/小时,大客车不超过100公里/小时,货车不超过80公里/小时。小型车时速超过120公里才处罚.
    请问我时速112公里/小时为什么被罚了呢?我打电话去询问没想到有说限80公里/小时的,也有说限100公里/小时的,还有说限104公里/小时的,都不知道应该听谁的了,好象是他规定限多少就是多少了?如果这样的话,那到底该听那个的啊?省上的?还是市上的?总的他说你超了就超了,还有一点我不明白就是我一同上的高速路,而我前面几个车他不管,比我快的他不罚,而我在后面的,时速112公里/小时却被罚了???
     请问那到底在高速路上该跑多少?是该听省上的?还是市上的?罚错了又该怎么办?

全部答案

  • 老兄,根据资料,这条高速限速是80kmph。你都112了,不要说限速80了,就是限速100也是肯定超速了。
    每条高速公路,高速公路的不同路段限速都是不同的,作为司机,应当注意路上的限速标志。重庆的高速公路很多限速是在100以下的。这个跟四川不一样。像成都到遂宁限速120,遂宁到重庆就是100,凡是超过100被电子眼拍到的都要被罚款200的!
    你上高速的时候务必注意限速标志,安全、谨慎驾驶!重庆的高速大多是开山搭桥而建,而且不是很宽,限制一下速度对你自己的安全有好处。我开车去那里都很小心的,电子眼多!
    重庆只有直辖市、区执法单位,没有省执法单位。

    大***

  • 你可以提起复议,争取一下自己的权利。
    如果复议不成功我建议你只能这样了,因为就像你说的,不能仅仅为200元打官司,除非你想为这个社会的公平尽一点力量。

    王***

  • 1,该听省上的还是市上的:在四川管辖范围听省的,重庆范围听市的;
    2,高速路上该跑多少:有限速标志的,以标志为准,没标志的,按照《道路交通安全法》“最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里”;
    3,李望斌在市人代会上的回答只是头口承诺,须以正式文件和公路上的限速标志为准;
    4,你对处罚不服,有两条救济办法:一是去公安局申请行政复议、二是到法院行政庭提起诉讼。

    陆***

  • 对处罚不满的可以向上级行政机关申请行政复议

    1***