她是童养媳,怎么办?

今天她舅舅告诉她:你不是你妈生的,是你爸捡来的,养着你一直是想将来给你哥做老婆的。
她大一了,有自己喜欢的人,该怎么办呢?
这是童养媳吗?这样的行为犯法吗?如果犯了,是犯了那一条呢?

好评回答
    当初父母可能有意成全你们兄妹,但现在你们已经长大了,有了自己的想法,只要你们都能得到幸福,父母也不会将你们硬是捆绑在一起。不管是不是亲生的,在他们二老眼里,你就是他们的亲女儿。要不也不会培养你上大学。
    现在要继续爱他们,使他们享受幸福,以报抚育之恩。他们会理解的,要多和他们交流,不要抵触。
    另外现在还在学习,可否先不要谈恋爱?不是因为“童养媳”,而是自己还在学习,不要辜负父母的期望。到正常交往止步,不要急于确定关系。
    仅此个人意见,不妥之处,望海涵。

    一***

其他答案

  • 新中国解决了童养媳这一丑恶现象.她虽然是捡来的,但在法律上她和他哥是兄妹,按照婚姻法,是不能够结婚的.她应该勇敢地爱她所爱的人,想结婚的话,拿上户口簿就可以去登记了,如果谁阻拦,就是干涉婚姻自由或包办婚姻,情况严重的,就构成犯罪.

    U***

  • 婚姻自由。不管是不是童养媳都可以和自己爱的人结婚,前提是人家也愿意和你结婚。
    是不是童养媳都要赡养老人,这是义务。道德和法律是两回事

    海***

  • 什么年代了!现在更本不存在童养媳!请告诉这个她,勇敢地爱她所爱的男人吧!报答恩情从长计划,不要傻得把自己的幸福无谓的牺牲了!

    十***

  • 荒唐,没有约束力。

    土***

  • 你可以把你的想法和有男朋友的事告诉你哥哥,看他怎么说。你哥如果是个和我们一样的年轻人的话,我想他也不会同意你家人的做法的!和他一起努力吧!千万不要听取“把身子交给哥哥”这建议!

    1***

  • 也许是你舅舅受“肥水不流外人之田”的影响吧, 请理解。做不成夫妻也是很好的兄妹关系对不对??

    来***

  • 舅舅的说法没有任何法律依据,也不受法律保护,任何人都有婚姻恋爱的自由

    小***

  • 勇敢地去爱你所爱的人吧。

  • 应该按着你自己的意愿来处理这件事情

    l***

  • 什么年代呀!勇敢些儿再勇敢些儿!

    明***

  • 依我国法律,舅舅的说法是错误的。我国婚姻法规定结婚的实质要件中有一项是:双方当事人自愿。不符合此点的婚姻是无效的,别说是你舅舅,就是你的亲生父母也不能强迫你的。
    且依据我国的收养法,你与收养你的人形成了收养关系视同为亲生父母关系,那么你的哥哥,你就当是亲哥哥好了。这不是更好吗?
    我个人认为报恩有很多种,但是强迫感情是最烂的一种,感情是不能装出来的。到最后,只能是人人痛苦。
    让你的心带你到你想去的地方吧。

    王***

  • 现在是21世纪了,什么年代了?还有童养媳??
    结婚是两个人的事!

    全***

  • 同意以上老胡5707的说法,什么童养媳。其实也就是一种收养关系。但不管怎么讲,他们养育了你,你就有这个义务去给他们养老送终。但跟婚姻是两回事,婚姻是自由的。但我觉得你现在最关键的是要把学业搞好,如果现在你喜欢的男孩他真的喜欢你,他会等到你毕业,他也希望你将来有一份好的工作去赡养你的养父母,不会让你存在一份对养父母的内疚。

    c***

  • 拿好你的户口本,等将来结婚的时候找个合适你的人领了证再告诉你家里的人吧.
    也许这不是最好的办法,但是你遇到的就是很不合理的事情,就非常规解决吧.
    我以前有个很好的网友,她告诉过我类似的经历,她就是这么解决的.
    现在还小,好好念书吧,前途对你这样的女孩子还是很重要的.暂时不要太在意这件事情,处理一些相关问题的时候多长个心眼,不会有太大的问题的.
    另外,注意培养和他们的关系,不管怎么样,养育之恩也不是件容易的事情.
    祝你好运!

    j***

  •   婚姻法规定,结婚自由,她有和谁结婚的自由。如果强迫她与谁结婚,那就构成了暴力干涉婚姻自由罪。

    0***

  •     什么年代了还有这事,既不合法也不合理。爱你爱的人,孝敬你的养父母,帮助你的哥哥,千万不要犯糊涂。我相信只要你尽到了女儿的孝心父母也不会因为收养了你而遗憾,哥哥只要是一个好小伙也会找到他的真爱的,告诉你的养父母你不爱哥哥,两个人的结合只会是一段孽缘,绝不会有幸福。千万别做“把身子交给哥哥的傻事”,在一个变成仇人的媳妇和一个贴心贴肝的养女之间父母会作出正确选择的,父母既然托舅舅告诉你这件事,说明他们也在犹豫,所以要坚决。

    笑***

  • 在法律上,她只是收养关系。婚姻法规定,结婚自由,亲生父母和养父母无权干涉。刑法规定,暴力干涉婚姻自由罪。

    老***

  • 现在应该没有童养媳的事了
    你千万不要听上面那位的"把身子给哥哥"这个意见,
    好好的完成学业再说
    以后再好好的和养父母沟通

    s***

  • 童养媳是不受法律保护的,是封建思想的产物。
    现在,已经不再有童养媳了。
    她既然已经是大一了,完全有主见,有能力决定自己的前途了 。
    不过,在上学阶段,最好是避开婚恋问题。

    l***

  • 不行就先把身子给了哥哥,报答一下,反正现在社会的处女意识也逐渐在淡漠,以后再找个真心爱自己的,不在乎的男人不就行了!

    a***

  • 今天已经没有童养媳了
    舅舅的话没有任何道理,胡话
    勇敢地去爱
    真心地感激养父母养育之恩
    清清楚楚地和哥哥把话说明

    w***