黑客的哪些行为是犯法

好评回答
        鉴于目前国内网络安全现状,公安部已出台的《计算机信息网络国际联网安全管理办法》,对于国内单位在网络安全建设方面有了明确的规定,并对如何处置黑客的违法行为作了规定。
        我国1997年10月1日生效的新《刑法》对计算机犯罪也作了明文规定:违反国家规定,侵入国家事务、国防建设、尖端科学技术领域的计算机信息系统的,处三年以下有期徒刑或拘役。违反国家规定,对计算机信息系统功能进行删除、修改、增加、干扰,造成计算机信息系统不能正常运行,后果严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处五年以上有期徒刑。违反国家规定,对计算机信息系统中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改、增加操作,后果严重的应负刑事责任。
    更多法律问题请浏览法易行法律咨询网:

    3***

其他答案

  • 窃取资料。

    我***

  • 恩,通俗点的说,hacker or cracker 做的事除了拿自己电脑做实验外,其他都是违法的。

    麦***

  •   黑客一词,源于英文Hacker,原指热心于计算机技术,水平高超的电脑专家,尤其是程序设计人员。
      但到了今天,黑客一词已被用于泛指那些专门利用电脑搞破坏或恶作剧的家伙。对这些人的正确英文叫法是Cracker,有人翻译成“骇客”。
    黑客在中国
      从1993年中科院高能物理所与Internet联网,首开国内使用Internet先河之日起,黑客在中国的活动就没有停止过。
         1993年底,中科院高能物理所发现黑客侵入现象:某用户的权限被升级为超级权限。当系统管理员跟踪他时,被其报复。   1994年,一位14岁的美国小孩通过互联网闯入中科院网络中心和清华大学的主机,并向我方系统管理员提出警告。   1996年,中科院高能物理所再次遭到黑客入侵,黑客私自在高能所主机上建立了几十个账户,经追踪发现是国内某拨号上网的用户。
         同期,国内某ISP发现黑客侵入其主服务器并删改其账号管理文件,造成数百人无法正常使用。   1997年,中科院网络中心的主页被黑客用魔鬼图片替换。   同期,国内某研究机构租用的高速通道被国内某高校黑客入侵成功后,下载了数千兆的黄色信息,造成不良影响。
         进入1998年,黑客入侵活动日益猖獗,国内各大网络几乎都不同程度地遭到黑客的攻击:   2月,南方某市公共网被黑客入侵,造成4小时的系统失控。   4月,西南某信息港被黑客入侵,主页被一幅淫秽图片替换。   5月,东北一ChinaNet节点被黑客入侵,用户口令被盗。
         6月,华东某热线被黑客入侵,多台服务器的管理员口令被盗,数百个用户和工作人员的账号和密码被窃取。   7月,中南一169网被黑客攻击,3天内中断网络运行2次,节点共计30个小时,工程验收推迟20天。   同期,上海某证券系统被黑客入侵。
         8月,西北某银行系统被黑客入侵后,提走现金80。6万元。   9月,某市一银行被黑客攻击,利用虚存账号提走现金26万元。   10月,某省级图书馆主页被黑客替换。 。。。。。。 黑客的以上行为都是违法犯最行为。

    明***

  •   十五种互联网犯罪将受惩处

    全国人大常委会将作出关于网络安全和信息安全的决定,这项决定对利用互联网犯罪的十五种行为追究刑事责任。
    草案规定,有下列行为之一构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任:
    违反国家规定,侵入国家事务、国防建设、尖端科学技术领域的计算机信息系统;
    制作、传播计算机病毒,设置破坏性程序,攻击计算机系统及通信网络,致使计算机系统及通信网络遭受损害;
    违反国家规定,擅自中断计算机网络或者通信服务,造成计算机网络或者通信系统不能正常运行;
    利用互联网造谣、诽谤或者发表、传播其他信息,煽动颠覆国家政权、推翻社会主义制度,或者煽动分裂国家、破坏国家统一;
    利用互联网窃取、泄露国家秘密、情报或者军事秘密;
    利用互联网煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结;
    利用互联网组织邪教组织、联络邪教组织成员,破坏国家法律、行政法规实施;
    利用互联网进行诈骗、盗窃;
    利用互联网销售伪劣产品或者对商品、服务作虚假宣传;
    利用互联网编造并传播影响证券和期货交易的虚假信息;
    在互联网上建立淫秽网站、网页,链接淫秽站点,提供淫秽站点链接服务,或者传播淫秽书刊、影片、音像、图片;
    利用互联网侮辱他人或者捏造事实诽谤他人;
    非法截获、篡改、删除他人电子邮件或者其他数据资料,侵犯公民通信自由和通信秘密;
    利用互联网侵犯他人知识产权;
    利用互联网损害他人商业信誉和商品信誉。
      (袁祥)《光明日报》2000年10月24日 。

    网***

  • 盗窃别人游戏帐号和密码就是违法D

    m***

  • 都是违法滴`

    未***

  • 黑客本来是不违法的.只是有的黑客做的事情是违法的.

    l***

  • 利用自己所掌握的电脑技术,危害国家个人安全及合法财产

    魔***

  • 传播病毒,盗取私人信息,危害国家个人安全及合法财产

    伊***

  • 法律不允许的,就是犯法。法律没禁止的,放心去做!!

    k***

  • 利用自己所掌握的电脑技术,攻击合法网站,窃取商业和军事情报,偷窥他人隐私有时还伴有敲诈勒索行为,转播计算机病毒,并令网络瘫痪,攻击股市,窃取他人银行账号,这些都是违法行为。
    当然,有一些爱国的网络黑客,当美国误炸中国驻南斯拉夫大使馆的时候,就攻击了美国网站,还有对日本右翼宣传网站的攻击。虽然这些行为还是违法的,但是的的确确是为国人出了一口恶气。

    鹰***