店面转让后不转了

我把店面转让后,对方只付了1000元定金,当时我给她写了收条,别的什么也没写,口头约定几号付清余款。。然后我就开始处理店里的货物(亏本),过了5天她打电话告诉我说她卖香烟的证件办不下来,意思就是提醒我不想要了,又过了几天我看她不和我联系了,我就打电话给他问她要不要,(因为我亏本卖,如果她不要我就正常做生意或者另外转让)。她在电话里说还在考虑,又说不要了让我退钱,当时我不同意退钱。
后来两天我就把店转给别人了,钱也一次性付清了,合同也签了。最近她又来了,说现在决定了要我这家店面,可是我已经转给别人了,她不同意,过来闹,还说要告我。
1我没有和她签合同,2没有写店的地址也没有写是店面转让,只写了收都XX人1000元。3这个店的营业执照不是我的名字。但是收条是我写的。。请问我算不算伪约?她告我能赢么?如果她赢了我将付怎么样的赔偿?
谢谢

好评回答
      我把店面转让后,对方只付了1000元定金,当时我给她写了收条,别的什么也没写,口头约定几号付清余款。。然后我就开始处理店里的货物(亏本),过了5天她打电话告诉我说她卖香烟的证件办不下来,意思就是提醒我不想要了,又过了几天我看她不和我联系了,我就打电话给他问她要不要,(因为我亏本卖,如果她不要我就正常做生意或者另外转让)。
      她在电话里说还在考虑,又说不要了让我退钱,当时我不同意退钱。 后来两天我就把店转给别人了,钱也一次性付清了,合同也签了。最近她又来了,说现在决定了要我这家店面,可是我已经转给别人了,她不同意,过来闹,还说要告我。 1我没有和她签合同,2没有写店的地址也没有写是店面转让,只写了收都XX人1000元。
      3这个店的营业执照不是我的名字。但是收条是我写的。。请问我算不算伪约?她告我能赢么?如果她赢了我将付怎么样的赔偿? ------------------------------------- 1、你们的纠纷如果诉至法院,这1000元是会被认定为定金的。
       2、她说在考虑,并不是不同意要的意思表示,所以,你的转让行为可能会被认定为违约。 3、如果你被认定违约,你要付2000元给她,这是对收到定金者违约的惩罚性规定。当然,这是在你们的约定的租金不超过5000元条件下返还的数额,如果超过了约定合同标的额的20%的部分,只能视为预付款,超过部分原数退还就可以了。
      她如果通过诉讼的途径,法院如此判决的话,你还要承担诉讼费。

    引***

其他答案

  • 店面转让后不转了
    不转了上点油就好啦。

    1***

  • 对方在电话里表示的意思,你很难有证据证明其事实存在,所以,此事只能以你打的条为证据了。那么,这就得看你们约定的几日后付清余款了,如果你有证据证明把店转给别人的时间已经超过了你与他约定的时间,你就不是违约。但是,你这“口头约定几号付清余款”,又是很难证明,这就对你不利了。你做为收取定金的一方是要双倍赔偿给对方了。
    “1我没有和她签合同,2没有写店的地址也没有写是店面转让,只写了收都XX人1000元。3这个店的营业执照不是我的名字。”这些都没有用,关键是,你打的条上没有“定金”二字,如果有,你将双倍赔偿,如果没有“定金”二字,你可以不承认这是定金,只要按原数还给她就行了。

    北***

  • 请问我算不算伪约?她告我能赢么?如果她赢了我将付怎么样的赔偿?
    答:你的行为已经构成了违约.如果她告你的话,对方手里的你打的条是个重要的证据,你若想赢得官司就要证明此条并非是转让的定金!!!如果她赢了你就要赔偿她因此造成的一切损失

    糊***