铺面转让,房东阻挠,我该怎么办??

我去年花了7万转到手的铺面,交了一年的房租3万多,入手后装修花去2万,设备花去3万,现在因为自己经营不善店铺有一些亏损,于是我想转出去。转让费10万加上下半年的房租共11.5万元转出去的,有的人出过14万,13万愿意接手的。但房东却频频设阻(说什么允许我最后转让一次,下家就不能再继续转让),听到这样的说法,你们说还有谁敢接手,现在连8万都转不出去,你们帮帮我吧,我亏大了。

好评回答
          根据《合同法》第十三章 租赁合同 第224条关于转租的规定:
        承租人(指你)经出租人(指房东)同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。
       承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。 我来分析你的情况哦 首先说下我的例子,我家有个铺面也是租给别人的,我在订合同的时候,合同上面就写着不能转租,转租了要付违约金的。原因有二:第一,主要是怕转租以后,租给别人做一些对房子有损的行业,例如本来就好好的房子,要开餐馆什么的,肯定会敲敲打打,对房子不好,如果转租给了开发廊的,我还担心变红灯区咯;第二,现在物价上涨,说句实在话,给他高价转租出去,不如让他违约解除合同,然后我自己高价出租咧。
       现在来说说你的情况,其实你的情况很明显,不是吗?你的房租3W,装修2W,设备3W,加起来是8W。如果别人愿意出14W,那你就纯赚了6W,谁不眼红。而且把房子转来转去,房东不好管理。 如果我是房东,我为了利益着想,根本就不给你转租,看你怎么办。
       其实解决方法很简单,你就跟房东沟通撒~说你转租那人怎么怎么滴好,不会损坏房子的,如果同意转租,在订转租合同的时候,加上一项,房子有损的,由谁承担赔偿责任。让房东有个底。顶多能这么说了。

    上***

其他答案

  • 1、从你的叙述可知,该店面也是你从别人手上转租来的,并不是直接从房东手上租赁的,不知签订的租赁合同是如何约定的,是否和房东有签订协议等等。
    2、如果有签订协议,并明确约定可以转租,则你可以坚持按合同条款执行,房东无权阻止。
    3、如果没有协议或者协议中没有此项约定,则房东有权不允许你在次转租。
    4、建议如楼上所说,采取与他人合伙或是合作方式,规避风险。

    1***

  • 房产的出租,必须通过产权人同意,如不同意,则不可转租。建议你与转让方采取合伙或是合作方式来协议,这样可规避此规定。

    5***