再求灯谜02

以人名 刘剑学 为底做一个灯谜。
已征两次了,试猜后效果并不理想,请开动思路再制做

好评回答
    随祖逖闻鸡起舞  人名   刘剑学
        祖逖与刘琨感情深厚,不仅常常同床而卧,同被而眠,而且还有着共同的远大理想:建功立业,复兴晋国,成为国家的栋梁之才。
      一次,半夜里祖逖在睡梦中听到公鸡的鸣叫声,他一脚把刘琨踢醒,对他说:“别人都认为半夜听见鸡叫不吉利,我偏不这样想,咱们干脆以后听见鸡叫就起床练剑如何?”刘琨欣然同意,后来他们终于成为能文能武的全才。

    谜***

其他答案

  • 随祖逖闻鸡起舞 人名 刘剑学
    祖逖与刘琨感情深厚,不仅常常同床而卧,同被而眠,而且还有着共同的远大理想:建功立业,复兴晋国,成为国家的栋梁之才。
      一次,半夜里祖逖在睡梦中听到公鸡的鸣叫声,他一脚把刘琨踢醒,对他说:“别人都认为半夜听见鸡叫不吉利,我偏不这样想,咱们干脆以后听见鸡叫就起床练剑如何?”刘琨欣同意,后来他们终于成为能文能武的全才。

    非***