贪污和受贿的赃款,检察院会没收我家里的钱物吗

律师您好,我父亲今年8月份因经济问题入狱,9月份被检察院批捕,现在查出来,他的情妇收受各项贿赂共计近百万元,因为这些钱都在他的情妇那里,他贪污也好受贿也好,那些钱没有往我们家里拿,我想问下,检察院会不会对我家里的企业或者房产进行查封呢?谢谢

好评回答
    您好,关于您的问题,答复如下,以供参考:
    1.检察院是贪污、行受贿等经济犯罪和其他职务犯罪的侦查机关,对于犯罪嫌疑人利用赃款购买的房产或直接贪污、受贿获得的房产等与犯罪有关的房屋可以依法进行查封。
    2.若检察院有证据证明你们家的财产涉嫌贪污受贿所得,则有理由对你家进行查封。
    3.若你家的财产是正常的经营所得,来源合法,对于检察院的查封行为可以提出异议。

    8***

其他答案

  • 你好,你父亲因经济问题入狱,检察部门首先会调查,取材,你父亲受贿金额具体是多少,如果你父亲面对大额金钱说不出正当的理由,检察部门才会依法进行查封,如果你确信父亲没有往家里拿金钱,当法院进行调查时,你家的财产是企业只要是正当经营所得,你父亲没有利用职权,而你又能拿出企业经营等方面票据等,那么与你父亲受贿就没有联系拉,他们也就无权封查,反正身正不怕影子歪!相信法律会秉公处理好的

    似***

  • 一楼说的很正确,主要看你家的财产是否属于你父亲犯罪所得了。

    1***

  • 是呀
    要看来源以及具体情况
    比如你们说不是贪污所得,但是是在你们不知道的情况下由贪污所来,那也要没收的
    还要要看你的企业是否是正当经营?有没有利用职权经营?当初设立企业时是否使用的是账款?

    忧***

  •   你好,这要看侦查机关是否认定你家的财产包含了贪污受贿所得,如果这些财产是正当经营所得,侦查机关也没有理由查封。所以,如果是正常经营,来源合法,请不用担心这个问题。

    冯***