哟,为何贪官的老婆、孩子、情妇这样胆大包天呢?

中纪委付书记刘锡荣说:“去年的贪污受贿等腐败案件中,70%%的案件所涉及的贿赂,是由官员的老婆、孩子,甚至情妇收受的。”

好评回答
    是体制和社会给惯出来的。你没有听共和国卖官第一人马德说“不收钱政权就不能巩固”这句话吗,仔细诼磨就会悟出来了。再说,出事的是少数,不出事的不是多数吗,钱这东西有几个人不喜欢的。

    阳***

其他答案

  • 因为人民是麻木的.

    小***

  • 钱的吸引力太大了

    a***

  • 相对官员的素质来说。他们老婆孩子什么的素质就没有那么的高了。也就没有那么多的警惕性了。而且他们会认为他们收没什么关系,安全系数比较高,何况许多情况都是官员叫他们收的,在被抓时当然说是老婆们收的,这样博取同情分嘛。至于情人嘛,肯定是要收的。用大腿都能想得到的

    玉***

  • 老婆:这个老不死的,老了老了还外边找小蜜,好,这些钱不是我的,我就帮着你花钱,谁也别落着,拿钱砸死那个狐狸精,让她知道谁是老大。
    情妇:反正这些钱以后不是我的就是他儿子的。要是我的,就趁机多捞一些;要不是我的,就趁机多花一些。不花白不花,不捞白不捞。捞来钱还不就是为了花的,什么感情,还不是互相利用。
    儿子:老子死了,还不都是我的,你不去拿,傻啊。你离死没几天了,我可得借这机会给自己的将来打打基础。要不以后我啥都不会,咋办阿。
    于是大家心没往一处想,劲却往一处使。老家伙终于垮掉了,倒霉就倒在了他太有爱心上。

    悲***