遗产继承一方拒绝分割遗产如何处理

已经达成口头协议或者书面协议尚未公证
但是一方突然变卦拒绝分割遗产办理过户公证,
请问如何不能重新协商解决,
该如何处理?

好评回答
    oxoy2您好:
       关于您所提问题,答复如下,以供参考
       1、协议公证与否只是在证据的证明力上有区别,所以只要是当事人继承人之间达成了协议就是有效的。
       2、如果是书面协议,且协议的内容明确具体,一方不履行协议,属于违约,可以要求法院判决违约方承担违约责任并继续履行协议。
       3、如果只是口头协议,您应该承担存在该协议的证明责任。

    8***

其他答案

  • 不能重新协议解决的,只能提起诉讼解决了

    c***

  • 1.书面协议有效,口头协议需要证据
    2.处理既没有期限,也不会因为无主而被没收
    3.建议通过协商或者调解或者诉讼方式解决

    笨***

  • 如果有协议,且协议内容明确具体,可诉讼要求分割财产,法院会根据协议情况判决。

    5***