请问被举报私企人员受贿罪,有什么办法能不判刑或缓刑,

请问被举报私企人员受贿罪,有什么办法能不判刑或缓刑,请法律专家指点,在此不胜感激!我的一位朋友是一私企的员工,现在被举报涉嫌受贿罪,有什么办法能不判刑或缓刑,感谢大家的帮忙.

好评回答
    受贿罪的主体只能国有单位工作人员或国有单位委派到非国有单位从事公务的人员,但后一种主体构成受贿罪的一般是集体单位中从事国家公务的人员,你所说的私企人员不可能涉嫌受贿罪,可能是商业贿赂罪,也就是从事商务活动中收受他人好处为他人在业务中谋利或得各种回扣。如果要不判刑或判缓刑,要看所涉金额大不大,如果数额特别巨大,那就很难办了。如果只是几万元,那把全额赃款退了,再到公安机关的经保部门、检察院或法院找找人,也就不会有什么问题。

    z***

其他答案

  • 商业受贿罪吧/

    l***

  • 怎么可能是受贿罪呢?受贿罪的主体不合格,检方应以其他罪名指控他,《刑法》163条比较适合。检方不指控其罪名,就没罪了,或者把其受贿的钱隐藏掉

    s***