这种情况如何告他诈骗?

我的朋友在网上认识了一个网友,那个人用离婚很苦闷,装出一副可怜的样子,博取了我朋友的同情和信任,因为我朋友和他老公感情一直不好,所以在情感出现空虚的时候很容易就被那个男人骗取了信任,那人先后以离婚打官司要孩子钱不够、公司亏损、投资等等理由从我朋友手中拿走共16.5万元,由于他的花言巧语及百般推脱,每一次给钱都没有留下欠条,只有银行的转帐记录,现在钱已经借出去快一年了,每次催钱他都拖着不给,最近几天打电话他干脆矢口否认了借钱的事情,这让我的朋友很着急,想告他诈骗,又苦于没有足够的证据,请各位法律界的高手指点迷津,谢谢!

全部答案

  • 这事已经不是第一起案子了,你可以领着你的朋友去报案,你朋友的事如果有别人知道的话,你可以一起去公安局,作为证人证言,如果该人你们知道他的地址最好,如果不知道真实姓名比较难办,电话录音可以作为证据

    g***

  • 应该是可以告他诈骗的 你所说的电话的录音和银行的转账记录都可以是证据 具体的你可以在百度输入110在出来的第一个网站问问 那里有律师 他们会给你解答的 你可以免费的问问 希望对你的问题的解决有所帮助吧

    z***