朋友借钱不还可以报案告他诈骗吗?

一个朋友借了我不少钱,都有一年多了还没还,现在却是人都找不见了,我想去派出所报案告他诈骗,这样行不行?

全部答案

  • 不是
    这个只是简单的民事案件
    不构成诈骗的罪的构成要件
    只有解决办法
    你可以通过法院直接起诉
    上面的人回答了
    我
    不再赘述

    爱***

  • 你说的这种情况,可能够不成诈骗罪!
    你可以凭借借条直接向法院提起诉讼,要对方还款!
    如果找不到债务人,法院可以公告送达!

    1***

  • 借钱不还算不了诈骗,公安局是不会介入的。建议你抓紧时间向法院起诉。诉讼时效为二年,从应该归还之日计算。起诉后找不到人,法院可以公告送达,缺席审理。判决后,如果执行时找不到他,法院可以下达中止执行的裁定,什么时候找到他即恢复执行,这就不会过期了。

    北***