公务员未婚先育受何处罚???

我是辽宁的公务员,未婚先育,但目前已经结婚,单位纪检部门仍要处分我,依据很多:《公务员处分条例》、《辽宁省人口和计划生育条例》等。我认为我们夫妻男30,女25,已到法定婚育年龄,并已经登记,虽然婚前生育,但是头一胎,不应归入“未婚生育”和“超计划生育”的范畴,不应受任何行政处罚。我到底会不会受处罚啊????

好评回答
      《中华人民共和国人口与计划生育法》第十七条明确规定:“公民有生育的权利,也有依法实行计划生育的义务,夫妻双方在实行计划生育中负有共同的责任。”你们未婚先育,显然违反了上述规定,需要承担相应的法律责任。虽然你们夫妇年龄符合法定结婚条件,目前也已履行了婚姻登记手续,但并不因此而抵消你未婚先育的违法事实。
       因此,你将被依照《辽宁省人口与计划生育条例》第四十五条“不符合本条例规定生育子女的,按照发现其生育行为时的计征标准计算征收社会抚养费。属于城镇居民的,以所在市上年城镇居民人均可支配收入为计征标准;属于农村村民的,以所在县农村村民上年人均纯收入为计征标准,具体缴纳标准按照下列规定执行:(五)未依法确立夫妻关系生育,已满法定婚龄,但在规定的期限内未履行婚姻登记手续的,按照计征标准1倍至2倍的标准缴纳,未满法定婚龄的,按照计征标准3倍至4倍的标准缴纳”的规定,征收社会抚养费,而按照《中华人民共和国人口与计划生育法》第四十二条“按照本法第四十一条规定缴纳社会抚养费的人员,是国家工作人员的,还应当依法给予行政处分;其他人员还应当由其所在单位或者组织给予纪律处分。
      ”以及 《行政机关公务员处分条例》的相关规定,还将受到相应的纪律处分。 你是新任领导干部,且正在试用期内,此事对你的影响应该是至关重要的,因为按照《行政机关公务员处分条例》第八条“行政机关公务员在受处分期间不得晋升职务和级别,其中,受记过、记大过、降级、撤职处分的,不得晋升工资档次;受撤职处分的,应当按照规定降低级别”的规定,一旦纪检部门对你做出了相应的纪律处分,影响将是致命的,尽管解除处分后晋升工资档次、级别和职务不再受原处分的影响,但处分是要载入档案的。
       别再用提问中哪些根本就站不住脚的理由为自己辩解,主动向纪委承认错误,作出深刻检查,以换取纪委对你所犯错误的网开一面,警告处分应不失为最理想的处理结果,努力吧!。

    海***

其他答案

  • 婚前生育是计划外生育的,不过你们是一胎不会太严重的,也就是罚个钱,数目不会太大的,这是我国的国情,不合理,可是合乎规定。

    q***

  •   《人口与计划生育法》第四十二条明确规定:“按照本法第四十一条规定缴纳社会抚养费的人员,是国家工作人员的,还应当依法给予行政处分;其他人员还应当由其所在单位或者组织给予纪律处分。”
    该处分适用《国公务员法》的以下规定:
    “第五十六条 处分分为:警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。
       第五十七条 对公务员的处分,应当事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序合法、手续完备。 公务员违纪的,应当由处分决定机关决定对公务员违纪的情况进行调查,并将调查认定的事实及拟给予处分的依据告知公务员本人。公务员有权进行陈述和申辩。
       处分决定机关认为对公务员应当给予处分的,应当在规定的期限内,按照管理权限和规定的程序作出处分决定。处分决定应当以书面形式通知公务员本人。 第五十八条 公务员在受处分期间不得晋升职务和级别,其中受记过、记大过、降级、撤职处分的,不得晋升工资档次。
       受处分的期间为:警告,六个月;记过,十二个月;记大过,十八个月;降级、撤职,二十四个月。 受撤职处分的,按照规定降低级别。 第五十九条 公务员受开除以外的处分,在受处分期间有悔改表现,并且没有再发生违纪行为的,处分期满后,由处分决定机关解除处分并以书面形式通知本人。
       解除处分后,晋升工资档次、级别和职务不再受原处分的影响。但是,解除降级、撤职处分的,不视为恢复原级别、原职务。” 你这情况如果是“婚前生育”应该没有准生证吧,这是属于“未婚生育”的,是要受到处罚的。但这种情况在具体在处罚中应该适用较轻的。
      建议你不要对抗,这对你不利;而应该主动与相关领导沟通,争取从轻处理。 (我也是辽宁人)。

    北***