我请一个律师为我申请劳动仲裁,一般支付律师多少钱

好评回答
      劳动仲裁的代理费是由各地结合本地情况具体制定的标准。给一个北京的标准参考吧。
    一、劳动争议仲裁案件律师代理费
    1、海淀区、朝阳区、丰台区、东城区、西城区、石景山、宣武区、崇文区八区内,件律师代理费每件人民币3500元起;
    2、通州区、昌平区、经济开发区三内,律师代理费每件人民币4000元起;
    3、顺义区、平谷区、密云县、怀柔区、延庆县、门头沟区、大兴区内,律师代理费每件人民币4500元起;
    4、经济补偿金、违约金、赔偿金、工资等涉及金额的案件,超过3万元以上的部分,每件按涉案金额加收律师代理费3%--5%。
       5、上述1-3项律师代理费,自签订委托代理协议之日支付,第4项律师代理费,按仲裁裁决所支持的金额,待结案之日支付。但仲裁裁决所支持的金额未超过3万元的,第4项律师代理费不再支付。 二、劳动诉讼案件律师代理费 1、海淀区、朝阳区、丰台区、东城区、西城区、石景山、宣武区、崇文区八区内,律师代理费每件人民币3500元起; 2、通州区、昌平区、经济开发区三内,律师代理费每件人民币4000元起; 3、顺义区、平谷区、密云县、怀柔区、延庆县、门头沟区、大兴区内,律师代理费每件人民币4500元起; 4、经济补偿金、违约金、赔偿金、工资等涉及金额的案件,超过3万元以上的部分,每件按涉案金额加收律师代理费3%--5%。
       5、上述1-3项律师代理费,自签订委托代理协议之日支付,第4项律师代理费,按判决所支持的金额,待结案之日支付。但判决所支持的金额未超过3万元的,第4项律师代理费不再支付。 6、如劳动争议仲裁案件由本站律师代理的,则继续委托本站律师代理第一审诉讼的,则在上述第1-3项律师代理费标准的基础上,每件案件降低500元收取律师费,但经济补偿金、违约金、赔偿金、工资等涉及金额的案件仍按上述第4项和第5项执行。
       三、第二审案件律师代理费 1、律师代理费每件人民币3000元起。 2、如第一审诉讼由本站律师代理的,则每件减收律师代理费人民币500元。 四、强制执行案件律师代理费 1、律师代理费每件人民币3000元。 2、经济补偿金、违约金、赔偿金、工资等涉及金额的案件,超过3万元以上的部分,每件按涉案金额加收律师代理费3%--5%。
       3、就经济补偿金、违约金、赔偿金、工资等涉及金额的案件,本站可提供风险代理方式,每件按执行标的额的25%收取律师代理费,但每件最低不得低于5000元。 五、集体劳动争议仲裁、集体诉讼案件(不含强制执行案件)律师代理费 每阶段(劳动争议仲裁、一审、二审)律师代理费收费标准:   ① 一方当事人5人以下的,每人每件收费人民币3000元;   ② 一方当事人6人以上不满10人的,每人每件收费人民币2500元;   ③ 一方当事人10人以上不满20人的,每人每件收费人民币2000元;   ④ 一方当事人20人以上不满50人的,每人每件收费人民币1500元,但收取律师费总额不得低于35000元;   ⑤ 一方当事人50人以上不满100人的,每人每件收费人民币1000元,但收取的律师费总额不得低于70000元;   ⑥ 一方当事人100人以上的,每人每件收费人民币陆佰元,但收取的律师费总额不得低于95000元。
       六、外地案件的律师代理费准 以上律师代理费标准仅适用于由北京市劳动争议仲裁机构或人民法院受理和审理的案件,由北京市行政区域以外的其他地方的劳动争议仲裁机构或人民法院受理或审理的案件(简称“外地案件”),不适用上述标准。 外地案件,其中,劳动争议仲裁和诉讼案件,每件收取律师代理费10000元——2万元起;本站不受理发生于外地的强制执行案件。
       七、其他费用 1、除收取以上律师代理费外,仲裁机关所收取费用、法院所收取诉讼费,由当事人自行承担。 2、顺义区、平谷区、密云县、怀柔区、延庆县四区县内,律师办案所发生的住宿费,由当事人另行承担。 3、北京市其他各区县内的案件,除律师代理费外不收取其他任何费用。
       4、本站律师承办外地案件所发生的交通费、食宿费等,由当事人另行承担。 八、针对具体案件,律师代理费可由双方协商确定。 。

    北***

其他答案

  • 律师收费有三种方式:标准、协商、风险收费。
    标准收费是司法部门国家指导价格;协商收费是双方协议决定;风险是输赢不定、付费高额、风险大的情况。
    一般情况下,收费多少,根据诉讼请求标的额的比例。
    你的情况,估计不能超过标的额5%左右。

    a***