户口问题

  我是湖南宁乡的,我男朋友是广东的,我们准备明年结婚。我想把我的户口迁到他那里去,请问要办一些什么手续呢?是不是要先领了结婚证才能去办理迁户手续呢?一般要多久可以迁往那里呢?请知道的告诉我,谢谢!最想得到宁乡人的回答!

好评回答
      1、“是不是要先领了结婚证才能去办理迁户手续呢?”:
    (1)如果你是想以“结婚”为迁移户口的理由,当然要先领了结婚证才可以迁入户口的。而且我知道,有些大城市,即使是领了结婚证也要等几年后才能迁入配偶的户口,比如北京。
    (2)当然,如果你在广东男朋友的所在地有房、又符合当地因购房允许迁入户口的政策,你也可以在没有结婚证的情况下申请迁入户口的。
       2、“一般要多久可以迁往那里呢?”:这个不好说,要看你多长时间能领回结婚证,领结婚证后你在你男朋友的户口所在地派出所多长时间能开出户口准予迁入证(他们要审查是否符合迁入政策的,审查时间一般是5个工作日,各地规定不同)、在你的户口所在地多长时间内能开出迁出证。
      如果两证(迁出证、迁入证)都开好了:落户就快了,城市3天内、农村在10内申请落户,公安办理就没几天了。 3、“最想得到宁乡人的回答!”: (1)如果你只是想把事情办得顺利些,就最好不是等宁乡人来回答,而是去问广东你男朋友所在地的派出所:因为户口迁移,最重要的是准予迁入证!没有广东的迁入准许,你是无法迁入广东的,而只有广东的户籍警能给你最准确、最及时地回答。
       (2)让你朋友去问派出所:结婚迁入配偶户口的条件。因为有的大城市规定:即使是结婚后配偶迁入户口,也要等N年。我不知道广东是否有类似规定,但你在这里耗时间等宁乡人来回答,还不如直接打114、查广东你男朋友所在地的派出所电话,然后电话去问更方便。
        祝你好运!。

    1***

其他答案

  •   户口迁移是有条件的。
    如果你本人符合广东的户口准入条件,结婚不结婚都能迁入;
    如果你本人不符合广东的户口准入条件,但你男友符合带家属的条件,那就只能是结婚登记后才能迁入;
    如果如果你本人不符合广东的户口准入条件,你男友也不符合带家属的条件,那就是结婚不结婚都不能迁入。
      但愿不是这样的情况。 给你广东的户口准入条件参考一下吧。 广东省户口准入条件   凡申办符合户口政策规定,理由正当,手续完备,证明材料齐全,不需报批的如以下户口事项,派出所当班户籍内勤应当场办理,如有特殊情况,&127;应约定时间在3天内办理好。
         (1)市、镇范围内,同一户口性质的户口迁移;   (2)市、镇范围内工作调动的户口迁移;   (3)市、镇范围内居民分配、购买、建造住房的户口迁移;   (4)因工作调动、部队转业干部以及批准随迁家属的户口迁移;   (5)市公安局批准并签发了《准迁证》的“农转非”户口迁移;   (6)高等、中等院校录取的新生和劳动部门录用工人的户口迁移;   (7)新生婴儿随母入户的户口;   (8)出国、出境人员及依法服兵役人员注销户口;   (9)出国、出境人员,回国后恢复的户口;   (10)上级公安机关批准的外籍华人来华定居,华侨、港、澳、台同胞回来定居的户口;   (11)刑满释放和解除劳教人员回原户口所在地入户的;   (12)死亡注销的户口;   (13)外来人口申报暂住登记;   (14)华侨、港、澳、台同胞以及外国人(含外籍华人)申报暂住登记;   (15)动态项目的更改;   (16)其他正常的户口迁移。
         广东省的专业技术干部符合哪些条件可解决农村家属迁往城镇和夫妻两地分居的问题?   根据广东省人民政府有关规定,具备下列条件之一的专业技术干部的家属,可迁往城镇落户。   (1)在广州市(不含县)、&127;省直机关和中央驻穗单位工作的已正式授予相当于工程师以上职称、工龄满十五年以上者;担任县科级以上职务、工龄满十五年的大专毕业生或相当于这一条件的其他技术业务骨干。
         (2)在深圳、珠海、韶关、湛江、汕头、茂名、佛山、江门、肇庆、&127;惠阳、梅州市、地区工作的已正式授予相当于工程师以上职称、工龄满十五年者;担任县科级以上职务、工龄满十年以上的大专毕业生或相当于这一条件的其他技术业务骨干。   (3)在县城(含县级市)工作的已正式授予相当于工程师以上职称(不受工龄限制),或已正式授予相当于助理工程师一级职称、工龄满十年者;&127;大专毕业工龄满十五年、中专毕业工龄满二十年的专业技术干部(&127;含符合上述条件的中、小学教师)。
         (4)在县以下(不含县城)&127;单位工作的已正式授予相当于助理工程师职称工龄满十年,相当于技术员职称工龄满十五年者,或大专毕业工龄满十年、中专毕业工龄满十五年的专业技术干部(含符合上述条件中、小学教师)。   (5)在海岛、少数民族地区或工作在团级以下(不含县团级)&127;的基层单位从事井下、森林采伐、营林、地质勘探、勘察以及在麻疯病院(村)工作的已正式授予相当于助理工程师职称工龄满五年、技术员职称工龄满十年者;大专毕业工龄满五年、中专毕业工龄满十年的专业技术干部(&127;含符合上述条件的中、小学教师)。
         (6)在科研、技术以及管理工作上有特殊贡献或重大发明创造者,&127;经省人民政府或国务院各部委鉴定确认的,不受职称、年龄、工龄限制,有多少解决多少。   (7)全省各地中教五级、小教新三级以上的教师;&127;在少数民族地区工作的中教六级、小教新四级以上的教师。
         符合上述条件的专业技术干部,不论是否享受探亲假,其在农村的配偶和十八周岁以下的子女,以及经乡(镇)、区证明确属丧失劳动力、生活难以自理的无依无靠的父母,可转为城镇户口,迁入专业技术干部的工作所在地。专业技术干部的配偶属城镇居民的,其户口迁入专业技术干部的工作所在地。

    北***

  • 应该是先领结婚证后再办理户口迁移。具体时间要看具体情况而定了。

    西***

  • 不要先領了結婚證!一般要很久可以遷往那裏!一般要先辦好?鹤∽C!然後要辦理藍印?艨冢∽钺岵庞姓?艨冢∫?椋枰芏噱X!

    闇***