奥运

田亮为什么没有参加奥运会

好评回答
      1。田亮事件:
    中国国家体育总局游泳运动管理中心1月26日在北京召开新闻通气会,会上,国家体育总局游泳运动管理中心抛出了一个重磅炸弹:不再保留“跳水王子”田亮的国家队队员资格,关系调整回陕西省体育局。中心主任李桦强调的一点是,国家队对田亮只是不再保留他的资格,不是除名、开除。
      不过他在会后也表示,国家队的大门永远向优秀运动员敞开。李桦说:“对于田亮的问题,我们商量研究了许久,这个决定是慎重的,但我们同时也感到非常惋惜和难过。”李桦指出,由于跳水是中国体育的传统优势项目,备战2008年奥运会任务紧迫、形势严峻,而且根据竞技体育发展的特点,“走下领奖台就是一个新的开始,也是一个周期的结束。
      ”长久以来,中国跳水队的成绩是大运动量训练和严格队伍管理的结晶。奥运冠军和体育明星更应该回报国家和社会。李桦说:“我们不反对运动员从事商业活动,但前提一定是不影响训练比赛,必须要有中心的批准和同意,而且一定要适度。明星运动员适当从事商业活动也是回报社会的一种方式,同时也是对明星个人价值的肯定。
      ”“目前田亮的做法违反了体育总局的规定,也在社会上造成了负面影响,甚至对跳水队备战08年奥运会、在队员中也造成了不良影响。所以我们只是暂时不保留他的国家队队员资格,不是除名或是开除。”李桦说:“国家队永远对优秀运动员开放。只要是有实力的选手,能够遵守国家队的规章制度,服从国家队的管理,国家队的大门就永远对他敞开!”那么,国家体育总局游泳运动管理中心做出这样一个令自身都惋惜和难过的决定,原因不难解析。
       下面首先让我们看看奥运会后田亮在干些什么? 04。09。06 随奥运金牌代表团抵达香港汇演 04。09。09 香港媒体报料田亮与英皇谈签约 04。09。09 随奥运金牌代表团抵达澳门访问 04。09。13 随跳水队赴深圳演出 04。
      09。16 与郭晶晶现身广州出席商业活动 04。10。12 随跳水队现身2004全国跳水锦标赛 04。10。18 与郭晶晶飞抵澳门出席某宣传活动 04。11。04 缺席冬训,与经纪人赴港洽谈签约 04。11。22 与郭晶晶在上海出席超级盛典晚会 04。
      11。23 与经纪人赴港,与英皇谈加盟细节 04。11。28 在西安开始恢复训练 05。01。02 赴马来西亚拍写真 05。01。14 媒体爆出田亮已与英皇秘密签约 05。01。20 以英皇加盟艺人身份参加香港十大金曲颁奖典礼 05。
      01。26 中国跳水队宣布不再保留其资格 早在11月1日,国家跳水队重新集结队员,进行雅典奥运会后的冬训,11月3号,冬训进行到第三天,从各地方队挑选的新人已经各就各位。老队员中,胡佳、吴敏霞归队了,然而郭晶晶、田亮、劳丽诗等几名队员却仍旧没有回国家队报到。
      国家跳水队领队周继红4号在接受采访时表示,这几名运动员由于没有按时归队参加冬训,因此暂时不在新集结的国家跳水队名单中。尽管冬训在按部就班地进行着,但是田亮、郭晶晶却还在不断的奔走各地,频繁出席商业活动。周继红表示,在雅典奥运会后的9月,国家队就在解散时将队员移交给各地方队了,这些队员没有按时归队参加集训,因此他们也暂时不属于国家队。
      周继红说:“在解散之前,队里特意在两方面叮嘱了这些队员。首先是安全,因为他们现在也有一些社会知名度,要在参加各种活动的时候注意安全。如果发生意外,不仅是个人的损失,对于大力培养的国家更是损失。此外就是要摆正成功后面对名利的心态。参加各种活动要向中心和组织进行汇报,按时归队参加训练。
      但是几名老队员没有按时归队训练。”周继红在这次集训新队员入队的动员会上又强调说:“困难不能让我们倒下,倒下往往是在成功之后。老队员往往对小队员有潜移默化的影响,因此我们必须从小、从入队的第一天起加强对运动员的思想教育。”周领队感慨地表示,从小到大同样是在国家队一样的环境中成长起来的,但是面对名利后的表现却完全不同,现在成名了,就觉得取得的一点成绩已经回报培养他们的国家了,觉得其余的成就都是个人努力的成果,培养他们的国家倒欠他们的了,要靠他们吃饭了。
      她说:“面对名利的差别可能和运动员个人的思想有关系吧,看他们的人生目标和理想是怎么样的,如果热爱自己的事业,在冷静下来或遇到挫折后,想清楚了,他们就会回来了。”水上运动中心同时也在极力给“亮晶晶”缺训事件降温,11月10号,在中心跳水部主任李大正处,记者得到消息:“我们上午刚刚开完会,最近田亮这事炒得太热了,影响了国家队的冬训,中心的意思是要降降温了,现在要把舆论的焦点转移到即将开始的后备力量的集训上。
      ”从李主任严肃的神情可以看出“亮晶晶”缺训一事确实是一个棘手的问题,而到底是有关方面缺乏对明星运动员的约束手段,还是如田亮所说没有得到归队通知,李大正还是选择了回避:“现在,这些事一律不谈,安定团结的环境最重要。”至于田亮、郭晶晶等何时回队训练,中心仍然没有给出明确答复。
       然而,由于“亮晶晶”没有出现在国家队冬训名单上,因此关于两人因商业活动过多而被“贬”回地方队的消息被炒得沸沸扬扬。11月15号,国家体育总局游泳运动管理中心主任李桦对此传闻予以否认。李桦告诉记者,“他们肯定会回国家队训练的,网上所传的什么‘贬’回地方队,这种说法很可笑。
      运动员一时商业活动过多也没什么可大惊小怪的,这方面的管理问题我们今后会开会进行研究。”看得出来,这个时候,国家跳水队对田亮还是寄于厚望的。 但是希望的同时,也不忘提醒这些大牌体育明星——允许休息但要收心。因为在雅典奥运会之后,田亮和郭晶晶向国家队领队周继红以及中心提出了书面报告,表明由于“常年训练、比赛,身心疲惫、伤病缠身”,希望中心能够允许二人休养一段时间。
      游泳中心经过研究,批准了他们的请求,并允许两人回到所在的陕西与河北省体育局进行恢复性训练。不过游泳中心同时也对“亮晶晶”近期的频繁曝光给予了忠告:“从中心来讲,我们不赞成运动员参与过多的商业活动。这段时间他们的活动确实多了一些,我们希望他们能够遵守总局的有关规定。
      ”这个时候,游泳运动管理中心对两位大腕还没有失去耐心。 然而,游泳运动管理中心的忍耐也是有限度的,田亮过多参与商业活动也就算了,但是他私自签约经纪人已经严重违反了游泳中心的规定,游泳中心明确规定,国家队队员是不允许拥有经纪人的。虽然,田亮本人没有表示自己拥有经纪人一事,但是他在1月5号,以英皇加盟艺人的身份参加香港十大金曲颁奖典礼,也就自然印证了此事的存在。
      游泳中心这时候已经没有什么理由在媒体面前为田亮找台阶了,自然是十分的尴尬。然而更为糟糕的是,田亮居然冒天下之大不违,赶赴印度洋海啸灾区马来西亚拍摄个人写真,批评报道铺天盖地袭来,虽然事后,田亮经纪公司发表了声明,指出拍摄写真的全部收入将捐献给受灾地区,但是这一事件的恶劣影响已经无法消除,这也许就是游泳运动管理中心所指的“在社会上造成了负面影响”。
       事后,田亮发表公开信——田亮致媒体公开信! 不再是中国跳水队的一员,这个消息让我震惊! 我感到特别伤心、难过。 国家队是多年来培养我的地方,是我的家。从1993年开始,我在这里度过了11个春秋。我对中国跳水队这个大家庭充满感情,对教练、领队和中心领导充满了感激之情。
      虽然我目前不在国家队,但我热爱跳水的心不会改变,我还会继续跳下去,还会继续为回到国家队做出各种努力。 2005年,我的训练重心是全运会,我会尽力地训练、比赛,争取拿到金牌。当然我的最终目标是2008年北京奥运会,能够在祖国的土地上为国家效力,是至高无上的荣誉。
      在经纪人和英皇这件事情上,我曾经多次向游泳中心汇报和沟通。 此外,我希望大家不要拿郭晶晶重返国家队和我不能回国家队的事情进行比较,我们两人的情况不一样。 国家队有没有我的教练,对我来说至关重要。从我进入专业队以来,张挺教练一直是我的恩师。
      我希望自己能够回到国家队,希望我的教练能够重返国家队,也希望能够代表中国参加北京奥运会。 田亮 2005年1月26日下午(据新华社有删节) 2。
      退役: 北京时间3月27日消息,在中国丢掉墨尔本世锦赛男子十米台的桂冠之后,陕西体局证实了跳水王子田亮正式宣布退役的消息。对于曾经的奥运冠军来说,这个决定显得多少有些无奈和仓促,到底是什么让曾经的阳光男孩落寞成如今的边缘看客呢?客观原因实在太多,中国体育机制的弊端也从中展露无遗。
       田亮和中国跳水中心之间存在的矛盾尽管到目前为止还没有一个正式的说法,但关于田亮与某些中心领导不和的传闻一直有所耳闻。从目前中国跳水队领队周苏红对于田亮退役一事的态度来看,国家队对于田亮从05年开始实际上就已经采取了冷处理的态度,尽管田亮一直表示希望能够重新回到国家队,但中国跳水队恐怕重来都没有过再次启用田亮的打算,即使是在田亮获得十运会冠军之后。
       田亮目前的水平也许用不着过多的置疑,05年在离开国家队将近一年之后还能战胜胡佳等多位名将获得十运会的跳台冠军本身就说明了他自身的天赋和实力在当前的国内仍然属于佼佼者的行列,目前中国跳台的领军任务林跃等人还远未到真正成熟的时期,而对手中又涌现出来了如德斯帕蒂这样非常有实力的队员,田亮能够回到国家队其实是多数国人盼望的事情,但事情的发展却最终走向了一个难以收拾的局面。
       当然,这整起事件的背后我们也不得不提到田亮的一些个人问题,在雅典奥运会之后,田亮的心态发生了一些很显著的变化,先是与某娱乐公司签约成为旗下艺人,接着又不断陷入到个人生活的绯闻中,这些事情都大大降低了他作为一个运动员良好的形象。国家队当初做出将田亮暂时除名的决定,正是在他没有好好把握自身形象的情况下做出的,从这点来说,田亮显得咎由自取,作为一个优秀的运动员来说,既然还有为国征战的愿望,就必然得放弃个人生活中的一些不必要的东西。
       就中国目前的体育机制来说,国家队从地方队选拔人材的标准本来就显得有些漂浮不定,很多时候为了利益的均衡,最优秀的选手往往不一定能够获得为国参战的机会,这在一定程度上也将造成体育资源的流失。田亮也许是个特例,他是在已经取得成功的基础之上被国家队弃用,这其中掺杂的因素就显得更多一些。
       是是非非,也许就目前来说还没有人能够完全说清,我们只希望类似田亮的悲剧,不要在我们的运动健儿身上重复发生。 3。田亮去娱乐圈了。

    晚***

其他答案

  •   田亮事件:
    中国国家体育总局游泳运动管理中心1月26日在北京召开新闻通气会,会上,国家体育总局游泳运动管理中心抛出了一个重磅炸弹:不再保留“跳水王子”田亮的国家队队员资格,关系调整回陕西省体育局。中心主任李桦强调的一点是,国家队对田亮只是不再保留他的资格,不是除名、开除。
      不过他在会后也表示,国家队的大门永远向优秀运动员敞开。李桦说:“对于田亮的问题,我们商量研究了许久,这个决定是慎重的,但我们同时也感到非常惋惜和难过。”李桦指出,由于跳水是中国体育的传统优势项目,备战2008年奥运会任务紧迫、形势严峻,而且根据竞技体育发展的特点,“走下领奖台就是一个新的开始,也是一个周期的结束。
      ”长久以来,中国跳水队的成绩是大运动量训练和严格队伍管理的结晶。奥运冠军和体育明星更应该回报国家和社会。李桦说:“我们不反对运动员从事商业活动,但前提一定是不影响训练比赛,必须要有中心的批准和同意,而且一定要适度。明星运动员适当从事商业活动也是回报社会的一种方式,同时也是对明星个人价值的肯定。
      ”“目前田亮的做法违反了体育总局的规定,也在社会上造成了负面影响,甚至对跳水队备战08年奥运会、在队员中也造成了不良影响。所以我们只是暂时不保留他的国家队队员资格,不是除名或是开除。”李桦说:“国家队永远对优秀运动员开放。只要是有实力的选手,能够遵守国家队的规章制度,服从国家队的管理,国家队的大门就永远对他敞开!”那么,国家体育总局游泳运动管理中心做出这样一个令自身都惋惜和难过的决定,原因不难解析。
       下面首先让我们看看奥运会后田亮在干些什么? 04。09。06 随奥运金牌代表团抵达香港汇演 04。09。09 香港媒体报料田亮与英皇谈签约 04。09。09 随奥运金牌代表团抵达澳门访问 04。09。13 随跳水队赴深圳演出 04。
      09。16 与郭晶晶现身广州出席商业活动 04。10。12 随跳水队现身2004全国跳水锦标赛 04。10。18 与郭晶晶飞抵澳门出席某宣传活动 04。11。04 缺席冬训,与经纪人赴港洽谈签约 04。11。22 与郭晶晶在上海出席超级盛典晚会 04。
      11。23 与经纪人赴港,与英皇谈加盟细节 04。11。28 在西安开始恢复训练 05。01。02 赴马来西亚拍写真 05。01。14 媒体爆出田亮已与英皇秘密签约 05。01。20 以英皇加盟艺人身份参加香港十大金曲颁奖典礼 05。
      01。26 中国跳水队宣布不再保留其资格 。

    小***

  • 退役了。
    进军娱乐圈

    p***