为什么东莞的好多厂基本工作是以6天8小时制计算

劳动法不是规定一周不是有双休吗???为什么很多厂的基本工作是以6天8小时计算呢???这不就是老板每个月少给员工好几百工资吗????

好评回答
    这就是我们的国情。劳动法律中对普通劳动者的保护在老板和企业的经营者看来远远没有利润重要,其实企业也有自己的特点,比如某批货要赶工期,可能要不得不牺牲休息时间,但是过后不补假期也不给加班费是普遍的做法,劳动者谁敢和老板(经理)去较真?我们的税收养活的官员门此时也是不作为,他们该执法的时候不执法,有意无意的放他们一马,我们这些普工就只有忍受得分了。在我们这里规定每天工作10小时,每周7天,从来没有休息,还要不时的忍受再加班的盘剥。

    波***

其他答案