新劳动法有规定每天的工作时间吗?

像每天工作多少小时之类?

全部答案

  •   劳动法只相关规定:
    (一)职工每日工作8小时、每周工作40小时。实行这一制度,应保证完成工作任务。
      (二)因工作性质或者生产特点的限制,不能实行每日工作8 小时、每周工作40 小时标准工时制度的,按照国家有关规定,可以实行其他工作和休息办法。

      (三)任何单位和个人不得擅自延长职工工作时间。因特殊情况和紧急任务确需延长工作时间的,按照国家有关规定执行。
      (四)下列情况可以延长职工工作时间:
      a。发生自然灾害、事故或者因其他原因,使人民的安全健康和国家资财遭到严重威胁,需要紧急处理的;
      b。

      生产设备、交通运输线路、公共设施发生故障,影响生产和公众利益,必须及时抢修的;
      c。必须利用法定节日或公休假日的停产期间进行设备检修、保养的;
      d。为完成国防紧急任务,或者完成上级在国家计划外安排的其他紧急生产任务,以及商业、供销企业在旺季完成收购、运输、加工农副产品紧急任务的。

    越***