我给父母买的房屋能不能不变成遗产

我给父母买了套房子,但是房产证一直没有办下来。父母当初要求把房产证写上他们的名字,怕将来我把它们轰出去,我也同意了。
父母一共有5个孩子,我怕以后父母去世,我买的房子变成遗产大家分,请问我该怎么办!
急盼!
第一、房产证没办下来,一时半会也办不下来
第二、房产证必须写上父母的名字,怕将来我把它们轰出去

好评回答
    1.根据房屋登记管理条例的规定,一般情况下购房合同的购买人将会登记在房屋产权证书上。
    2.房产证上的名字可以登记为你父母的名字,同时到当地公证处办理一个遗嘱公证,即将来你父母去世时该房屋归你继承,其他子女不享有该房屋的继承权,并将你为你父母购买该房屋的事实写在公证书上,免得你父母将来翻悔或者你其他兄弟姐妹纠缠。
    3.或者办理一个遗赠公证,即你父母与你签署一个协议将该房屋遗赠给你,并到公证处公证。
    相比较而言,还是办理遗嘱公证比较省事,且不需要你的其他兄弟姐妹知道此事。

    董***

其他答案

  • 1、“我给父母买的房屋能不能不变成遗产 ”:可以呀。
    2、拜托,您可以把所有的字都写错、或是打错,但不要把“怕将来我把它们轰出去”中的“他们”打成“它们”,我看着怎么这么不舒服。
    3、“请问我该怎么办!”:让你父亲写一份遗嘱,写明:此房是XXX出全资给父母所买,在我们两老都离世后此房只由XXX继承,其他人一律不得继承。
    4、如果你父母在去世前不再留下与此内容相左的其他遗嘱:这房就是你的了。公证一下当然更好:如果你父母以后再没留下公证的遗嘱:这房还是你的。但如果他们此后与此内容相左的其他遗嘱也作了公证:你这房还是要继承了。
      至于怎样防止你父母再留下可以修改这遗嘱的后来遗嘱:只能凭你父母的心、和你们夫妻的孝顺了。

    天***

  • 房产证是所有权的唯一有效证明文件。老人过世后若立有遗嘱的话,按遗嘱的意思表示进行分配。如果没有遗嘱的情况下才能按法定继承方式分配财产。因此,如果你想在老人过世后继续享有独占的所有权,可以让老人在真实的意思表示下出据一份自书遗嘱。如果利用口头或录音方式立下遗嘱须由二名见证人在场。此外也可以考虑公证遗嘱,但公证遗嘱是需要有费用负担的。

    魔***

  • 可以去办公正哦,我外婆家的房子和你说的情况大致相同,是我爸爸妈妈买的,但是办了外婆的名字。可是外婆自己提出要去办公正。就是证明房子在外婆去世后归妈妈所有。
    还有房子付款的票据 装修的开销票据 最好全都留着,这也可能是证据。

    熊***