住房二级市场包括哪些方面?

如题

全部答案

  • 二级市场是指住房私有权出售、出租等交易市场。

    一***

  •   住房二级市场:
        二级市场是指住房私有权出售、出租等交易市场。市场的主体是住房产权的所有者和住房消费者。目前亦有房地产三级市场之说,一般指房产出租市场。严格讲,归于房地产二级市场的概念之内。
    发展住房二级市场对于改善人民群众居住水平,优化住房资源配置,完善多层次住房供应体系,稳定房屋价格,提高人民群众财产性收入具有重要意义。
      发展住房二级市场同时也是房地产市场健康发展的客观要求,是房地产一级市场的延伸和补充,有利于促进住房一级市场的活跃与繁荣。由于我市房地产业起步较晚,住房二级市场房屋交易信息不畅,交易行为不够规范,交易市场不够活跃,使城镇居民存量住房较多。
      我们只有加快住房二级市场的培育,才能使城镇居民通过住房二级市场将自己较大甚至最大的私有财产通过出售、出租、抵押等交易行为,实现不动产投资收益和为资产的盘活提供条件,有效地提高居民居住水平和生活质量,有利于推动消费结构升级,促进民间创业,扩大社会就业,拉动经济增长,改善民生,促进和谐社会建设和我市经济又好又快地发展。

    乐***