户口改派问题

你好,我是珠海一所大学刚毕业的学生,起初把户口放珠海人才市场了,但是后来又想在珠海不会呆太久,与其放珠海以后麻烦,还不如现在就把户口放回老家,但是我之前把户口放珠海人才市场的申请已经接受,也拿到报道证了,现在该怎么办?

好评回答
    提到老家时,很容易联想到农村,若就是农村的话,那么你的想法还有待商榷:
    由于你的户口属性现在已经是非农业户口,那么,要把户口再迁回老家可能有一定难度,因为牵扯到土地分配等关乎切身利益的东西,乡亲们不会轻易让已经离开的人重新返回,分得一杯羹。且即使你能够如愿迁回去了,那么随着户口属性的复原,你再走向大千世界(包括大城市间的自由流动,以及报考公务员等)已基本无路可走,故不太赞成你后来的想法。
    天高任鸟飞,海阔从鱼跃。为什么不给自己留下更大的空间呢/!

    海***

其他答案

  • 你好,我是珠海一所大学刚毕业的学生,起初把户口放珠海人才市场了,但是后来又想在珠海不会呆太久,与其放珠海以后麻烦,还不如现在就把户口放回老家,但是我之前把户口放珠海人才市场的申请已经接受,也拿到报道证了,现在该怎么办?

    ……如果没有报到,视为没有这回事就可以了,珠海的手续终止,直接去老家报到落户。

    a***