再婚丧偶财产如何继承?

老人十五年前丧偶再婚,再婚时双方子女都已独立,再婚前有一方进行了婚前公正。在这十五年中因为某些原因中间3-4年离过婚,后又复婚,期间他们还是住在一起,关系还很好。不久前配偶去世,请问老人去世后遗产应如何进行分配?对方子女继承的比例是多少?谢谢!

好评回答
    前边的“再婚”因离婚已经消失了,不必考虑,以后的复婚实际上也是再婚,在这次再婚前各自的财产归各自的个人所有,达次再婚后产生的财产是他们的夫妻共同财产。
    当其中之一去世后,他的个人财产和夫妻共同财产中属于他的一半成为遗产,如果有遗嘱按遗嘱办,没有遗嘱则按《继承法》规定,由第一顺序继承人,即配偶(复婚的夫或妻)和子女、父母(如果在的话),平均分配,一人一份。

    北***