再婚丧偶财产如何继承?

再婚快2年,我丈夫病故,他婚前的财产我有继承权吗?婚后的房子也是他婚前交的首期房款。请问。我的继承权是怎样的?

好评回答
    1、丈夫婚前财产属于他的个人财产,他死后作为他的遗产,由他的父母、子女、配偶继承,你作为他的妻子,当然有继承权,在前述继承人中按比例继承;
    2、既然是“婚后的房子”,当然属你夫妻二人共有财产,你拥有产权的一半,他死后仅他的那半按上述方法分配;如有明确依据证明首期房款为他婚前支付,首期房款也应属于他的个人财产,由他的父母、子女和你按比例继承。
    仅供参考。

    e***

其他答案

  • 根据继承法的相关规定,你作为第一顺序继承人,对他的遗产有继承权。
    因为财产属于他的婚前财产,你就不能按照共有财产来划分。(就是不可以先把1/2的财产划出),只能是与他的父母、子女来按份分割。
    婚后的财产部分,你就可以先划出1/2,再就剩余的部分与他的父母、子女来按份分割。
    房子的首付款应视为婚前财产,在分割房产时,接受房产的继承人,应对其他的继承人予以补偿。(如果你要房子的话就要将首付款的资金拿出,由他的父母和子女继承,其他的部分就是婚后财产了)

    1***