关于M键,A键,鼠标右键的问题

游戏里这三种键都能让单位移动,但是到底有什么不同,在对战中都有什么作用呢?PS:说说细节的用法!

好评回答
      M是移动 点到地面上  单位会坚决执行这一任务 哪怕被打死
    A是攻击 点单位 会去攻击这个单位 点地面  会像地点移动 途中遇到敌人会主动攻击 而且优先攻击离自己近的单位 也就是说 大战中都是A过去的 因为兵太多不可能一个一个控制 除了  ZZ  鹿  等齐射 的操作  说一下 齐射 最好用A的 因为 右键点不到人 点到了空地 那就糟糕了  你的远程单位会一股脑的冲过去 阵型一下就乱了 而A对方单位的话 即使A不到 兵 也会站在原地打  阵型不会乱
    至于右键    点地面  是移动 如果点到敌人 是攻击 这时候你的兵会盯着这个人打 如果对手拉开的话 那你的兵就会跟过去 阵型又乱! 所以尽量用A    如果点到友军 那是跟随 友军被打 你会过去帮忙
     还有M 可以用来跟踪敌人 比如 BM疾风  M对手身上 就一直跟着了  还可以围杀
    如果你准备围人 那一定用M 而不是右键  M可以把敌人围死
    而右键 或A的话 那敌人也许就跑了 ! 虽然攻击距离是近站 但还是有距离的 你右键 点敌人 在用M点敌人 就可以知道差距多大了   中间距离很大的     暂时想到这么多 在有会补充`。

    王***

其他答案

  • 一般我用右键移动,A键攻击,M键围杀(是连M两次,一次是围两次是围死),M的围杀很重要,在很多时候是以弱胜强的筹码,需要好好练习,可以让你的一个单位巡逻,让其他的单位围住,需要注意的是围住后必须马上用A攻击围住的单位,再高级的操作就是用另一个多余的兵来补位红血的兵。用的好会给你带来很大的提高。
    几种有趣的围
    一、单剑圣出门练级或者是骚扰,恶魔猎手或者DK来家骚扰,可以在地洞内放一到两个苦工,用其他的围住来犯的英雄。
    二、蜘蛛流出门练级,用家里的两条狗加上五个侍僧在冰塔的配合下围杀。
    三、用小精灵将来犯的英雄围在大树的旁边(利用月井补血和其他的小精灵补位。
    四、用自己的单位围住自己红血的单位或建筑加以保护。
    常用的围
    一、战斗中用有限制技能的单位对需要围杀的单位释放技能后围杀。
    二、利用速度或者地形的优势围杀。

    老***

  • 上面的人说的很正确,A主要的作用就是远程单位齐射用,M的作用是跟随和围人以及防止对方围杀自己,右键主要是移动和攻击,当然如果是阴影的话也可以跟随对方,攻击的时候注意近战单位千万别点右键或A到对方某单位身上,否则会很惨,你自己应该有体会

    k***

  • a键是攻击命令
    右键 点地面 是移动 如果点到敌人 是攻击
    M 可以用来跟踪敌人

    泰***

  • m键是单纯的移动在未抵达目的地时,无论是否遇到攻击都不予以理会。
    a键是攻击命令,在移动中遇到可攻击的单位时会优先将该单位击杀在移动到目的地。
    鼠标右键,是综合键。默认情况下是移动,在地方单位被右键单击的情况下为攻击该单位。

    a***