A键攻击 和右键攻击有什么区别

大多数人都说用A键攻击比用右键攻击好
可是右键好象更快啊
如果A键更好  好在哪呢?

好评回答
      A键是主动强制攻击键,A空地的时候,圈点单位会主动攻击前进路上的敌人。
    右键虽然也是攻击键,但是你圈点的单位只会去攻击右键点击的敌人,而忽视前进的障碍。
    A键好在当你去某地MF或者去对方家里的时候,点一下A,这时就可以适当放心切换到家里码放建筑或者派探路的农民去侦察等等进行其他操作,如果半路碰到敌人,会主动攻击,而如果使用右键移动打某处,如果你操作的慢,那么就容易遭到对手的攻击,失去先机。
       当然了,不要浪费太多精力在其他方面,毕竟你主要还是要注重军队的操作,还有基地是否被骚扰的事情上。 另外一般操作近战单位去A对手身后的空地,然后再用鼠标进行微调等等。 而如果使用右键,那么你圈点选中的单位会只攻击对方你右键选中的单位,而忽视其他,这时会有两个弊端: 一个是自己的单位无法有效的展开阵地战,容易形成互相拥挤,自己卡自己的位,很多单位攻击不到目标而来回闲逛,那么就浪费的战斗力。
       其二是如果碰上高手,不停的使用兵相互卡位,阻拦你杀死某个单位,而你的兵一直被对方卡着,无法有效攻击,绕来绕去,那么你只是被动挨打,却打不到别人,那么最后对方顶多是单位平均承受伤害,红血,而你是损失惨重 这既是考验微操,同时也是阵地战中尤其是混战中的战斗技巧。

    1***

其他答案

  • A键的几个功能楼主已经说了,另外再提醒一下,A键要比右键快一点

    l***

  • 对于己方:被睡的单位可以有效的解围,而对那些红了血又注定跑不掉的就直接自己人做掉,免得送经验

    v***